进入初中后的第三个月,历史老师就交给我们两位历史课代表一个艰巨的任务改作业。
起初,我觉得改作业是一件非常轻松的事情,可当我改完第十本时,就开始头疼了。有些填空题答案不唯一,我们也不知道对不对,有些打了勾,有些打了叉;还有一个问题是有些人不写学号,我们根本无法登记作业,只能一个一个地去查名字。
改到这里,我早已经没有了刚开始的轻松和愉悦,但老师交给的任务却不能不完成,只好咬咬牙坚持改完剩下的十五本作业。
看来,做历史课代表也不容易啊!
改到后面,居然发现有人空题,而且一空就是一大题,这就让我有种想要撕作业的冲动了。老师只布置了一道填空题和一道选择题,有些人只写了选择题,有些人填空题只写一半,还有些人一道题都没写,这是该打勾呢还是打叉呢?
眼看着一个个课间被改作业的时间占领,我还是有一点伤心的,不过,为了班级而牺牲这些时间也是值得的。
终于改完了五十本作业,我突然产生了强烈的成就感,因为我们完成了一个非常艰巨的任务,这对于我们来说是一次难得的成长考验!
通过这件事,我感觉到老师们也是很累的,每天要改很多作业,要备课上课,真的很辛苦,所以,如果我们还在课堂上睡觉、画小人儿,说话,真的是很不应该的。