绿豆芽作文
这学期老师布置了一项科学作业,就是要发绿豆芽。我回到家兴冲冲地让妈妈去买绿豆,很期待能吃到自己亲手发的绿豆芽。
妈妈买回来绿豆之后,我们在网上查了一下,该怎么发绿豆芽。按照资料,我们先将绿豆用水泡了一夜。第二天一早,我迫不及待的去看绿豆,绿豆变得大大的、胖胖的,很可爱。我们先将绿豆放入一个有孔的盆里,用水把绿豆冲了好几遍,然后再在上面盖上一层纱布,又在上面盖了一个盘子。妈妈说:把它压结实,豆芽才能长得好”。最后我又在上面盖了一块布挡住光线。第二天早晨,我把盘子拿掉,发现绿豆上已经长出来很短很短的小芽,在盆的底部也长出了许许多多、很短很短的白生生的小根。我把绿豆芽用水冲了几遍,重新盖上纱布、盘子,重新用布挡住光线。第三天的时候,绿色的小芽长长了许多,差不多有两厘米长了呢。盆地的小根也快一厘米了,一个一个努力的从盆底的小孔中钻出来。到了第四天的时候,绿豆芽又长长了很多,妈妈说:“绿豆芽基本发好了,已经差不多可以吃了呢!”我很开心。
晚上,拿出来一半的绿豆芽,我在妈妈的指导下亲手炒了一盘醋溜绿豆芽。感觉到前所未有的美味,真好吃呀!