绿豆芽作文
20xx年10月23日晴星期五
今天,胡老师给我们布置了一项作业:观察绿豆发芽的过程,并写好观察日记。
放学后,我兴奋的从家里找出一个不大不小的塑料杯,取出一张三节长的餐巾纸放进塑料杯里。我往塑料杯里倒入水,浇湿放进杯子里的餐巾纸,然后把多余的水倒掉。一切准备就绪了,我精挑细选,选出九颗绿豆,把它们放进杯子里。妈妈说,绿豆发芽不能见光。我就把它放在桌子边的一个角落里,这样,无论是日光、月光,还是灯光,就都照不到它们了。
半个小时后,它们有什么变化了没有呢?我跑去看了看,哎,什么变化都没有。我跑去问爸爸,爸爸说:“即使是生长的最快的豆子,也需要一整夜的时间才能发芽。”好吧,那等到明天,它们会有什么变化呢?
20xx年10月25日晴星期日
今天我去参观农场了。一回到家,我急急忙忙跑到桌子的角落里去看小绿豆怎么样了。拿过杯子一看,呀!小豆子脱皮了,还长出了几毫米的“小尾巴”。我非常开心。
其实今天在农场我也看到了豆芽。它们分成几种:刚刚放的豆子,它们一点动静都没有;一天后的豆子,有一点小芽;两三天后,豆芽有两厘米高了;一周后,有一分米高了。农场的豆子发芽和我家的豆子发芽会有什么不一样呢?我一定要好好观察。