绿豆芽作文
20xx年9月30日
今天,我决定泡绿豆。我把一个个“排”着“队”的绿豆放进一个装满水的缸里。绿豆一放进去,就冒出几个小泡泡。过了几个小时,绿豆开始涨大了。皮慢慢变皱了,像一个泄了气的皮球。我想早点知道绿豆的叶长在哪儿,就把绿豆剥开,再把绿豆从中间弄开,只见有一对米黄叶子。那就是绿豆长大后生出来的叶子了。我期待着明天长大后的绿豆。
20xx年10月1日
今天,早上起来我迫不及待地去看绿豆,我发现害羞的绿豆芽终于探出头来。过了几个小时绿豆长了一点点,我看得都不耐烦了,那害羞的绿豆芽好不容易才长到了3厘米。其中有几颗绿豆芽非常有趣。倒着长的,芽被埋到了下面,豆就被芽撑了起来,像一个身强力壮的武林高手,三两下就做出一个单手倒立。真有趣,我睡觉时想着::明天会长成什么样子呢?
20xx年10月2日
今天,我发现绿豆的成长速度非常缓慢。我问了妈妈,妈妈笑着说: “绿豆 ‘喝’太多水了!所以不长了。你拿一块湿布包起来,不能太湿也不能太干! ”我点了点头,照着妈妈的话做好了。过了几个小时,绿豆芽果然长长了一点。我兴奋地叫起来。我想明天绿豆应该成绿豆芽了!
20xx年10月3日
我早上起来,我马上跑去看绿豆。打开湿布一看,我看见绿豆的两边豆子裂开了,从芽里长出两片米黄的小叶子。 我高兴地把这个好消息告诉妈妈。妈妈也开心地说: “太好了,我们有绿豆芽吃喽! ”我不解地问:“绿豆不是长得好好地吗?为什么要吃它呢?”妈妈回答说:“如果不吃过久了就会坏的,所以要吃呀!”我说:“太好了,我有绿豆芽吃了!”
这几天妈妈赞我的绿豆种得好,我也可以吃到自己用劳动种出来的绿豆芽了!