绿豆芽作文
上周,老师叫我们回家做绿豆芽的实验,让我们使绿豆发芽。其实我根本不会种,家中的一花一木都是妈妈种的,我根本一点儿也不会种,因此我不免有些担心:要是我的绿豆不发芽怎么办?
我按照书上的方法,将一些绿豆放在一个盒子里,叫上水。我看水很少,心想:整个盒子装满水,会不会生长得更快点呢?于是我便把水装满,直到满出来为止,就去做作业了。过了45个小时,我去看了一下,刚到那里便闻到了一股臭味,里面的绿豆的颜色变成了灰色,被淹死了,第一次实验失败。第二天回家,一到家里妈妈便问我什么东西这么臭?我说绿豆。妈妈连忙把那盆放在柜子上的绿豆扔掉,对我说:“绿豆每天水只要一点点,让它保持湿润就好了,不用太多水。”我按照妈妈的方法,做起了第二次试验。我突然想到爷爷奶奶的瓜菜豆种子太阳底下,心想:放在阳光下会不会长得更快呢?我连忙把盒子放在太阳底下。傍晚我去看了一下,里面的水是发烫的,绿豆也变成了焦黄色。妈妈看见我的绿豆又死了,说:“绿豆虽然需要阳光,但不用这么多,嗮会儿就可以拿进去了。”我听完妈妈的话,马上做起了第三次试验,谁放的少,赛会阳光就放进去。经过我的悉心照料,我的绿豆已经长出叶子了。
种植绿豆真有趣!!