绿豆芽作文
今天,老师给我们布置了一样非常特殊的作业。就是让我们每个人去观察黄豆或绿豆的生长。
放学后,我回到家中,在家中找了一些绿豆,绿豆圆圆的、亮亮的、滑滑的,很有光泽!我用手抓起一些绿豆放进脸盆,然后加了上一些水。小绿豆就开始喝水了。
第二天早晨,我一起床就去看望我的小绿豆。呀!小绿豆喝了水以后,变成了一个个“小胖子”。我发现小绿豆有一个小缝隙,里面冒出了一个小小的芽儿就是绿豆的芽。小绿豆把“衣服”给撑破了。我拿出了一个矿泉水瓶把上半部分剪掉,把绿豆放进矿泉水瓶里,不要让阳光照射,在绿豆上面盖了吸水的湿纸巾。拿出一个黑色袋子不透光的盖在上面。这样可以让它更快生长。
第三天我去看小绿豆芽。它们有一些把“外套”全部脱掉了。嫩芽也变长了一点,已经有4至5厘米了。有些还没有把“外套”脱掉,嫩芽只有2至3厘米长,这个是长得慢的。
第四天,我去看看我的小绿豆芽。它们已经把“外套”脱掉。嫩芽又变得更长了,长4至8厘米了。比以前长很多。有些绿豆破开成了两半,中间长出了一片小叶子有一点黄黄的!
绿豆芽终于长成了,妈妈说,下午就可以吃了!我在网上查了豆芽含有丰富的蛋白质和维生素!
通过观察绿豆芽成长记,让我明白了做任何事情都要认认真真,细心,有耐心!