周末上课是郁闷的,至少我是这样认为的。
盼星星盼月亮终于放学了,莫菲说回家睡觉为重的说,卡卡说人以食为天,亦禾说乖孩子放学就回家,凌子说她家的狗狗不能没有她,一群没有良心的家伙,算了,一个人的日子,也够飞扬的啦。
校服脱下来和书一样被丢在课桌里,里面还有一瓶没喝完的农夫山泉和被卡卡弄坏的笔。
学校门口的大排法国梧桐是我的最爱,就像是普罗旺斯的向日葵和薰衣草田。耳机里放着笔笔的《笔记》,不知道为什么,我突然想起了脚上的CONVERSE的帆布鞋,也许天边的云说得对,我这个叫夏奈的傻丫头就是爱胡思乱想吧。呵呵,哦,是爱笑的傻丫头。
啊,这日子越过越郁闷。这是我开学以来使用率最高的一句话。老班苦口婆心地说:“夏奈啊,初三了,你也该努力努力了吧,要学会向前看,看看人家亦禾,你们天天在一起,你也应该向她学习学习吧。”这是上课睡觉被老师逮到后在办公室的教育。唉,真是郁闷啊!
我在通往图书馆的路上,想起了亦禾的名言,图书馆是我家。汗,难怪那丫成绩那么好。
中午的太阳好大啊,我戴着橙色的太阳镜,不知道是为了挡住阳光还是为了挡住我眼睛了的光芒,不知道出于什么原因,我挺想我是一个瞎子。
图书馆的电梯里的镜子映着我的虚像,我伸手去摸,一片冰凉。图书馆里到处是玻璃,是我最喜欢的一种非晶体。
在图书馆里一直呆到6点,我跑到麦当劳里坐了一会儿,就又继续了我的路程。
其实开学以来真的特郁闷,因为我觉得我变傻了,开学第一次周考,语文:96,数学:98,英语:98,物理:99,化学:97,历史:98,政治:99,年级第四,唉,失败呀,看看人家亦禾语文:98,数学:100,英语:100,物理:98,化学:100,历史:100,政治:99。唉,作文都扣了3分,真想把手给砍了。
大街上人多死了,路灯亮死了,眼睛有点疼了。
我的尾戒发出很诡异的白光,一丝一丝的,想冰冷的刀子一样,割破皮肤的声音。我忽然察觉的冷,猛的向我袭来。
我上了天桥,风很大啊!我伏在栏杆上看下面飞快走过的人和车。就像以前陪某人一样,同样的姿势,同样的角度,同样的位置。我转过身来,靠在栏杆上,从旁边走过一个三、四岁的小妹妹对她旁边的奶奶(应该是吧)说,姐姐的鱼鱼(我的卡子)好可爱。我笑笑把它取下来,拿给她,小妹妹也笑了,还亲了我一下,说姐姐拜拜。我这才觉得我是真的长大了,不再是哪个整天叫哥哥背我的小丫头了。也许我真的该试着自己长大。
我一路跑回家,直接冲回了房间,打开备忘录,写从9.3日起,夏奈要认真学习了。
9.25日,记得向某人说一声,生日快乐。
把耳机塞在耳朵里,安静的睡了。《全心全意》。
究竟要流多少眼泪。