四季的作文
当那金色的迎春花悄悄绽放在还未复苏的大地间时,喜悦爬上人们的眉梢。一夜间,一切春的气息洋溢在城镇间,伴随着细细的、密密的小雨。水是万物之灵,路边的树叶、草叶上那一颗颗晶莹透亮的水珠,清清淡淡,没有喧嚣与尘染。空气中一丝淡淡的水气,吸入胸中则感到全身说不出的舒畅。树重新披上它那件春风精心做的绿披风。春风的手艺和编织工艺真是绝妙,它将自己十多个月编好十多个月编好的五彩缤纷的衣裳传递给春天一切生灵,红装、黄服、粉衣送给了花朵们,于是出现了一片片五光十色的花海,将绿带裙送给了树、草儿们,于是出现一道道清新朴素的绿墙。因为有了好心又心灵手巧的春风,使春天里的一切都变的生机勃勃。
鲜绿的树叶越来越深了,翠绿、深绿、墨绿,树叶儿挤挤挨挨在一起,挤也挤不下,不时又多挤出几个新生来。摇摇树干,树叶飘飘悠悠地落下,信手拈一片,放在嘴边,染夏天的声音响彻在嘴畔与耳际。花儿们全部穿上了自己最艳丽、独特、别具一格的舞服袍裙,红的,层层叠叠;紫的,花边镶嵌;粉的,裙带飘悠;每到一处,总见白花召开盛大舞会;每到一处总见花儿们正在展示T台秀。如此热闹的季节,太阳也来凑热闹,这可了不得,火辣辣的太阳光炙烤着大地,花儿们也受不了啦,一溜烟全都要喝水,喝不到的只好收起服装,来年再比。噢,它们这服装怕阳光呀!太阳光的灼射,人们也受不了啦,想出了种种方法避暑,清凉的水,是串联夏天的一条无声的丝缎。
叶子们换上了金黄的服装,一片片飘向远方。菊花无可厚非地让百花退了位,当上了装扮大地的使者,三个季节的沉睡让它已经不耐烦了,迫不及待地换上了服装舞蹈。漫山遍野又在一夜间洋溢起了金色的色彩。金风将自己送给所有的庄稼,摇晃着自己或粗或细的腰肢。叶子们成了信使,将写满祝福的诗篇寄向四面八方,捡起一些,串成风铃或是书签,让祝福充满房间。小草们渐渐睡了,只有狗尾巴草,仍旧甩着毛茸茸的身体伫立在漫漫凛冽的风中,像是在等待着什么。一层一层金浪中,它们显得弱小而可怜。这个季节的天,是最纯洁最迷人的天,让你产生无数美好而纯真的遐想。一层层地金浪一层一层地退去,金色的叶子信使也多到达了目的地。菊花停止了盛大的舞会。大地变秃了,露出了一片片黑黝黝的土地,金风的哥哥呼啸着由北而来。金色的季节短暂地结束了。
当最后一棵小草沉沉地入睡了时,寒风就迫不及待地呼啸了起来。太阳似乎不太喜欢寒风,这样的天气总是不露头。这下乐坏了云朵,它们挤在了一起,淘气地玩耍。没有一株植物露头,只有松柏,担负起了为冬日动植物放哨的重任,于是和寒风打成一片。呼啦啦,呼啦啦,寒风刮下了每个云朵身上洁白的花儿,美丽的花儿从空中飘落下来,一朵又一朵,多么浪漫的时刻呀!银装素裹,世界变了样,不再活泼、奔放,而是文雅娴静;不再热情,而是安静;不再温暖,而是冰冷。心灵像被净化了似的,纯洁美好的回忆像电影一样在眼前放映。蓦然回首,一枚淡淡的梅花开放在冰雪中,独自伫立着。
四季其实没有什么可以让人们用各种浮华词语来概括,它们拥有得只是独特的颜色和独特的味道,还有那独特的只有用心去听才听得到的音乐。