四季的作文
我,没有名列前茅的成绩,没有让人陶醉不已的外貌,也没有让人佩服得五体投地的天赋然而,我有一颗感恩的心,我在每年的每一个季节都积极感恩,我的生命因为我季季感恩而有了意义,我的生活也因感恩而时时绽放着诱人的光彩.
春:朋友
朋友的奉献:多个朋友多条路,朋友多了路好走.
春天,我要将感恩之心送给朋友在我伤心时,是朋友在身边安慰我;在我遇到困难时,是朋友在热情地帮助我;在我获得荣誉时,是朋友在为我开心;在没有父母或老师在身边时,是朋友陪伴着我,让我感到快乐……朋友,是春天里最具美丽光环的景点朋友从春季开始,自始至终伴随着我走过一年内的每一个季节朋友使原已热闹温暖的春天变得更美好,是朋友使我在春天到来的那一刻,深深明白“一年之计在于春”的深刻含义.
夏:农民伯伯
农民伯伯的奉献:锄禾日当午,汗滴禾下土.
夏天,我要将感恩之心送给农民伯伯是他们,让一望无际的田野变得绿油油一片;是他们,让光秃秃的山坡穿上了一件件厚实的“绿衣”;是他们,让树木枝头挂满了沉甸甸的果实;是他们,让果园源源不断散发出诱人的花香和果香;是他们,让汗水变成了粮食,源源不断地向市场送去人们生活不可或缺的粮食他们用自己勤劳的双手,把贫瘠的土地变得绿茸茸,用自己的努力为大地增添绿意当我们每天吃着香喷喷、美味可口的米饭的时候,当我们吃着甘甜可口的水果的时候,要知道农民伯伯功不可没,要记得农民伯伯的汗马功劳虽然农民伯伯们很平凡,但他们却是最伟大的,所以我们要以他们为榜样,并时常对他们抱着一科感恩的心.
秋:老师
老师的奉献:捧着一颗心来,不带半根草去.
秋天,我要将感恩之心送给老师永远忘不了,在遇到困难时老师那鼓励的眼神;永远忘不了,在取得优秀成绩时老师那开心的笑脸;永远忘不了,在生病卧床时老师那温暖的关怀在学校,老师像父母那样无微不至地关心和问候我们的学习和生活情况;在课余时间,老师经常到我们宿舍与我们谈心,到球场上与我们一起打球,是我们的朋友教师节是在秋天到了教师节那天,我没有什么珍贵礼物送给老师,但我会带着最真挚的心给老师送上最真心的问候:老师,教师节快乐!同时,我会在学习上全身心地投入,创造性地思考,不辜负老师对我的期望.
冬:父母
父母的奉献:我们生命的“创造者”.
冬天,我要将感恩之心送给父母父母是我们生命的“创造者”,没有父母也就没有我们从我们出生那一天开始,父母为了我们的学习和成长,呕心沥血地操劳着炎热夏日,他们是头顶撑起的一把伞;寒冬腊月里,他们是身上那披着的大棉褂在这季节里,我会让父母站在我身后见证我的成长当我将骄人的成绩单放到父母面前时,我会看到世间最美的笑脸.
我生活在一个感恩的世界,我要懂得感恩,要让感恩之心贯穿一年四季!