四季的作文
四季的风是美好的,四季的风是奇妙的,四季的风是多彩的!它吹动风帆,带我们冲向智慧的海洋;它吹响勇气的号角,让我们在人生的战场上越变越强;它吹起梦想的烛火,让我们对美好的未来充满希望!万物聆听着风奏起的乐章,它是那样的美,那样的迷人,让我陶醉其中。
春天来了,冰雪融化,万物复苏,一切都生机勃勃。同时,迎来春风,一阵春风吹过清凉而又温和。小草在风中摇曳,刚刚抽出新芽的大树充满着青春活力。冬眠的动物苏醒了,一阵微风吹过,吹得我们都笑了,吹在我们身上凉飕飕的,可我知道,随着风,天气就会越来越暖和啦!微风吹过,院子里的牵牛花像一个个鸭掌相互摩擦着,“沙沙”作响。风的到来好像奏起生命的乐章,万物都在聆听,感受着春天的风吹遍每一个角落。
转眼间,夏天来了,树叶也长成了,枝繁叶茂。本来想在树下乘凉,在人群中凑凑热闹,可门口的老树也晒弯了腰,我幻想着在冰块中躺着吃冰淇淋,突然,一阵凉风匆匆赶来,哇!真是雪中送炭的夏风,它像一位帅气的白马王子在空中奔跑,用云彩挡住太阳,让我不再炎热。而地球的另一面也在它的怀抱中,在沙滩边上它卷起浪花,吹打着荷叶,穿梭在空中,夏风就是这样不顾自己的炎热,匆忙的用身体遮住太阳,只为换来我们的凉爽。
夏天飞快的跑了,秋姑娘却飘然而来。树叶有些黄了,秋风凉爽无比。一阵风吹过,一片片树叶随风飘落,好像一个个仙女跳着舞飘落而来,吹在我们身上凉冰冰的。秋天的风是金黄色的,它吹红了满山落叶,吹黄了百里庄稼,吹的石榴露出了牙,吹的农民笑弯了腰。“丰收了,丰收了!你走到哪里哪里就唱起丰收的赞歌,你吹到哪里哪里就响起丰收的礼炮,你的歌声震的大树洒下一片落叶,你的舞姿让那菊花留下一片清香,俗话说:“秋风扫落叶!”人们觉得你无情吹落了黄叶,但我知道你是为了明年春天再多一份绿色!“落叶不是无情物,化做春泥更护花。”我愿化做秋蝶追随着你的脚步,在农田,在枫林、在山间,为你留下一串脚印,让更多人为你陶醉。
冬天来了,下起了雪,呼~呼~,好冷呀!万物结冰,动物们都冬眠了。“千里冰封,万里雪飘”形容冬天,再合适不过了!走在大街上,不时有一阵风呼啸而过,“哎呦”刺骨的冷哦!顶着风,把我的脸冻成了红苹果。我捧起洁白的雪花做了一个雪球,一扔,风将雪球刮散,可想而知,风有多大,天有多冷啊!车在打滑,人在摔倒。风越刮越大,气势越来越凶,仿佛是一条出水的冰龙,朝路上的行人劈头盖脸的冲了过去。那东北风好像一个醉汉,在街上游荡者,时而放开嗓子嚎两句,时而还喘着粗气。冬天的风残忍的把动物们赶回窝里,还有几只被活活冻死。冬天的风可真残酷啊!可是再无情的xx也有温柔的一面,冬风也就是这样,表面的孤傲与残酷但也默默的帮人类杀菌灭虫。
我爱春风的轻柔,我爱夏风的凉爽,我爱秋风的无私,我爱冬风的孤傲。
我永远都喜爱那四季美丽的风!