诚实的作文
诚实是我们每一个人的道德标准。记得西塞罗曾经说过——坦白是使人心地轻松地妙药。只要诚实,一切烦恼,担心,害怕都不复存在。
在我的身边就有一个很诚实的好朋友。记得有一次,老师批改听写本上的词。中午宣布的时候,念道宋易航全对的时候,我无意间看了他一眼,他的神色有些慌张,好像要说什么。老师念完了全对的名单时,宋易航突然站了起来说:“老师,我的字有错的,没全对。”当他说完这句话,我的身心都受到了很大的冲击,我明白了另一种勇敢,明白了正直,诚实的一个人的根本,他的勇于成人让我佩服。
记得,在上小学三年级的时候,宋易航把老师心爱的不倒翁拿走了,却没告诉老师。老师发现后,就和善的说“同学们,你们看见我心爱的不倒翁了吗?那可是我心爱的饰品,如果哪位同学那了的话,就让那位同学玩过之后给我还回来。”下课后,宋易航便来到老师身边,说“那个……老师……不倒翁是我拿的。我还不小心给弄坏了。”杨老师说“主动承认错误是一总良好的品德。”老师也没有计较这件事。没想到第二天宋易航主动找的老师,他背着手,只是站在那不说话,老师问:“干什么来了?只见他双手捧着一只小恐龙,他把它放在老师的办公桌上,就走了。
“不精不诚,不能动人。”宋易航这种诚实的美德怎么不叫我感动呢?