诚实的作文
一个明媚的下午,我们班梅然同学迈着轻快的步子到老师办公室捧作业本,这是她最高兴的事了,因为她特别愿意做老师的小帮手。可是今天却发生了一件意想不到的事情。
当她捧完作业本准备离开的时候,手突然一滑,一本本作业就像汹涌的洪水一样涌向缪老师的桌子。一个原本稳稳站立的玻璃茶杯在空中做了一个完美的“后空翻”,“啪”的一声重重地摔在地上,顿时粉身碎骨。梅然知道自己闯祸了,吓得脸色苍白,心里像十五个吊桶打水——七上八下。她回过神来,赶紧把地上的碎玻璃渣收拾干净,捧着作业本慢吞吞地走回教室。
放学了,回家的路并不远,可梅然觉得是那么漫长,腿像灌了铅一样怎么迈也迈不上前。到了家之后,她把整件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈立即去买了一个新茶杯,让她明天赔给缪老师。
第二天早晨,缪老师看到自己桌上放着一只漂亮的杯子,正让他丈二和尚摸不着头脑的时候,梅然又红着脸来道歉了!可缪老师说什么都不需要梅然赔偿,因为他看到了比金钱更可贵的东西,那就是——一颗诚实的心灵。