诚实的作文
我叫袁蕾,是一个九岁的小姑娘,是东风西三年4班的一名小学生。我长着一张瓜子脸,脸蛋上长着一对丹凤眼,小小的嘴巴不太爱说话。
我是个诚实的孩子,为什么这样说呢?让我慢慢说吧!有一次,妈妈买了一件漂亮的衣服回来,我很喜欢,就拿着衣服看了又看,一不小心就将妈妈的新衣服弄脏了,妈妈做完饭叫我去吃饭,她走到房间里看到衣服脏了一块,就说:“是谁弄脏了衣服?”我连忙跑出房间,心里想着:说还是不说好呢?怕说出来妈妈会骂我,但老师经常教育我们要做个诚实守信的孩子,我犹豫了一下又回到妈妈的房间,低着头说:“妈妈,衣服是我搞脏的,对不起。”妈妈笑着对我说:乖宝宝,衣服脏了没关系,洗洗就干净了,你能勇于承认错误就好。”
我也有一些缺点,虽然我很诚实,但也很挑食,有一次吃晚饭时,我看到桌上没有我喜欢吃的菜,就什么也不想吃,妈妈生气的说:“你这也不吃那也不吃,挑食的孩子身体没有营养,会长不高,容易生病的!”我在妈妈的监督下,只能硬着头皮吃完碗里的饭。
这就是我,一个诚实又挑食的小姑娘。