诚实的作文
诚实,是我们中低民族的传统美德。世世代代有着巨大的变化,可诚实却毫无损失地保留了下来。在小时候,父母总是会给我讲《狼来了》的故事,那是因为他们想让我懂得做人要诚实的道理。
有一次,我将妈妈心爱的音乐盒里的零件给当成“飞碟”,“嗖——”的一下,飞到楼下去了,立刻马上以飞毛腿的速度下楼去捡,定睛一看,傻了,“飞碟”早成变形金刚了,还有一部分都成豆腐渣了。我马不停蹄拿起受伤的“飞碟”直奔房间。我便一不做,二不休,索性把整个零件藏在床下面。
一天,两天,三天……一个星期过去了,妈妈一直都没有发现家里少了东西,可我每走到妈妈的房间,都会在想:“难道就这样一辈子隐瞒下去吗?哎!纸是包不住火的迟早要露馅的,难道我真的要跟《狼来了》那文章的小孩子学撒谎,失去诚实吗?,想到这里,一股无穷的力量鼓励着我拿出所谓的”飞碟“走到妈妈身边,结结巴巴,声音细得像蚊子。就这样,几分钟过去了,我一五一十地把事情的来龙去脉说了一遍。出乎意料,妈妈不仅没有打我,反而表扬了我,夸我是个诚实的孩子,我心中的的石头终于落地了!
诚实,是一种多少重要的人生品质,没有诚实,我的生活一天也不快乐。