我的小表妹作文
我的表妹于琳,今年才8岁。一张粉嘟嘟的圆脸上嵌着一双黑葡萄似的大眼睛,圆圆的小鼻子下有一张能说会道的小嘴。小丫头年纪不大,但却是个重量级的“大人物”,背地里,我们都管她叫小“刁”妹。
怎么,你还不信?那就先抖一个小故事给你听听吧!一天我们几个表姐妹聚在一起玩起了“脑筋急转弯”。我首先抢到了出题权:“什么气球最容易破?”话音刚落,于园表姐得意地叫起来:“我知道,全世界的气球都容易破!这道题,我早就看过答案啦!”“错!”于琳毫不客气就是一盆冷水泼来。表姐不屑地撇撇嘴:“去,一边去!小不点凑什么热闹?书上的标准答案就是这样,难道你比标准还标准吗?”于琳毫不示弱,有板有眼地反驳:“标准答案有什么了不起,那你说说,如果是石头雕成的气球也容易破吗?”一句话,说得我们几个面面相觑,哑口无言。
表妹不仅嘴皮子“刁”,心眼也“刁”。一次,我在她家里做客。她正摆弄着她的“锅碗瓢盆”(塑料玩具)扮家家哩。姑姑让她拖地,她磨蹭了半天没挪屁股。姑姑有些生气了,她才不情愿地起身。姑姑进厨房忙活了。她拿了蘸得湿湿的拖把,在大厅里龙飞凤舞划起了大字。发泄了一通,她瞪大眼睛瞅了瞅地面,又慢悠悠地将显眼的地方,轻描淡写一番,就晃晃荡荡去交差了。姑姑忙得脱不开身,从厨房探头扫视一番,亮晶晶的地面似乎能映出倒影来,可她哪里知道,沙发缝里、门角里、冰箱后这些角角落落,依然是原封未动。咳,别说,表妹就凭这等功夫,还赚到了一包牛奶糖的奖赏。
瞧,她的嘴都给乐歪了!
唉!摊上这个小“刁”妹,真够呛!