“哇,快走开!”“啊!”班上尖叫声,吵闹声交汇在了一起,教室里像炸开了锅,是谁引发的这场事端呢?原来,是一只马蜂啊!
在上课时,一只马蜂消无声息地“潜”入了我们教室里。忽然,有个同学尖叫道:“啊,马蜂!”陈天翔一转头,发现马蜂就在自己的身边。此时,有的人漠不关心,还在做自己的事;有的则害怕极了,拿着语文书,准备马蜂一来就立刻消灭它;有的正好相反,像一个准备上战场的战士,时刻准备着与“敌人”决斗呢!而我们的吴老师,他还幸灾乐祸的笑着说:“哟,陈天翔,‘他’把你当成花了吧!”话音刚落,马蜂就又向周雨洁飞去,吴老师接着又补了一句:“对,对,对,这才是花儿吗!”周雨洁不好意思了,用手点着鼻子,脸上微微泛红,很不好意思的笑了。马蜂正想在周雨洁的鼻子上“降落”时,教室里突然发出了惊天动地的笑声,马蜂不敢“降落”了,你要知道,马蜂可比我们还要胆怯哦!它害怕极了,又重新寻找新的目标,飞向了我们班最像花儿的“花朵公主”——汤菁雯。
汤菁雯惊慌失措——她眼睛瞪得有铜铃那么大,嘴巴大得足以放进去一个鸡蛋,还连连躲闪,马蜂好像被吓到了,又飞回来“花朵王子”——陈天翔那儿去了。“花朵王子”也怕了它了,连连躲闪,它也许是太爱学习了,也许是我们太吵了,马蜂居然钻进了陈天翔的书包,可不一会儿,马蜂又出来了,刚刚落下的“大石头”,顿时又提起来了,连大气都不敢喘。我想如果把窗户打开,也许它就会飞出去了吧,于是,我立马打开窗户,终于,马蜂觉得无趣,飞走了。
马蜂事件让我们心惊动魄啊!