不速之客作文
一个阳光明媚的午后,我们在教室里全神贯注地写作业,老师也在讲台上一丝不苟地批改作业,一切都显得那么安静。“啊!”梁垠银的一声尖叫犹如原本平静的湖面一下子击起了浪花。原来,一只不知从哪冒出来的小仓鼠爬到了她的书包上。这尖叫声立即吸引了大家的注意力,所有的目光都聚焦在她的座位上。韦娜眼疾手快,一个箭步上去抓住小仓鼠,好像掌上明珠一样小心翼翼地托起来。我们好奇地凑过去看这可爱的小家伙。它背上整齐地排列着黑灰相间的绒毛,一双黑珍珠般水灵灵的大眼睛东张西望,似乎在寻找与它失散已久的主人,小巧玲珑的脚爪东抓西抓,十分有趣。这名不速之客备受我们的青睐,一种喜爱之情涌上我的心头。
韦娜小心翼翼地托着小仓鼠来到讲台上交给蓝老师。只见蓝老师缩着身子皱着眉头连连后退,一副很害怕的样子。我们不约而同地笑了。那小家伙那么可爱,蓝老师怎么会怕呢?韦娜只好把小家伙放进一个笔筒里。可小家伙似乎不喜欢呆在窄小的笔筒内,一个劲儿往外爬,可总是力不从心,无济于事,屡屡摔个四脚朝天。它那滑稽的样儿真是让人忍俊不禁。韦娜的同桌尽情地抚摸着这小家伙细腻的绒毛,爱不释手。我也跃跃欲试,凑上前去抚摸。畦!好柔软的皮肤,好细腻的绒毛,真可爱啊!我们都在尽情享受着这小家伙带来的快乐。突然,“狡猾”的小家伙“越狱”了,窜出笔筒后在讲台上快速爬行。啊!如果这小家伙掉下讲台该怎么办?幸好韦娜的手像如来佛祖的五指山一样把小仓鼠及时罩住了,不然还不知会发生什么危险呢。
这小家伙真是一个令人爱怜的“不速之客”啊!