不速之客作文
那一天,班上来了位不速之客,跟着我往下瞧瞧吧。
有一次,我们在上语文课的时候,突然张欣妍大叫了一声,她的眼睛充满了惊慌,同学们都往张欣妍那里看,汪老师也走了过来,问:“张欣妍,你为什么叫?”张欣妍惊慌地说:“窗帘上有一只蝙蝠。”同学们马上往窗帘上看,果然发现了一只黑色的小蝙蝠。我们班的同学,有的有一点儿害怕,有的很害怕,都躲到桌子底下了。汪老师开玩笑地说:“我们昨天刚学‘蝙蝠和雷达’,蝙蝠知道了,所以过来看看我们是怎样说它的。”汪老师刚说完,同学们都笑了,我心想:汪老师太有想象力了吧,蝙蝠怎么知道我们昨天刚学“蝙蝠和雷达”呢?想到这里,我也笑了。
忽然,汪老师说:“现在我们不要管蝙蝠,而是上课,听明白了吗!”同学们看到汪老师有一些严肃了,便不管蝙蝠了,认真地听老师讲课,但有一些同学管不住自己,还时常往蝙蝠那里看。
过了一会,蝙蝠开始飞了,它飞到了另一个窗帘上,汪老师说:“同学们,刚才蝙蝠没有撞到我们吧,是因为它在用超声波来探路的。”老师说完又开始给我们讲课了。过了十几分钟,蝙蝠又开始到处飞了,它一下往这边飞,一下往那边飞,老师只好把门打开,但是蝙蝠还是在教室里飞来飞去,许多同学吓得都躲到桌子底下了。又过了两三分钟,蝙蝠才依依不舍地飞走了。
这位不速之客让我们的课堂变得有一些有趣了,不是吗?