色彩的作文
学过物理的学生,应该都知道光的“三原色”。其实,我的母爱也可理解成三种颜色,这就是“母爱的三原色”。
绿色,是一个生机勃勃的颜色,代表着春意盎然的大自然,象征着万物复苏的明媚阳光;绿色,也是我妈妈的一个独特的色彩。我妈很勤快,洗衣做饭,拖扫擦倒,无事不干,凡事都要完美。就像那春天的“女绿巨人”,播下包含生命的绿色种子,勤劳而又朴实。妈妈每次洗完澡,穿上睡衣,就显露出了她那微胖的“体态美”,我总是忍不住抱住她那油桶一般的大肚肚,充满了阳光的味道。她那抱枕一般的肚子,承载了我无数童年时的美好回忆。
红色,一个热烈的颜色,就像那高雅亮丽、婀娜多姿的玫瑰,带着尖锐密布的“利刺”。下面,我来对大家讲一下那个埋藏的秘密,20xx年9月21日下午3点51分刚到,待同学们纷纷出了校门,而我却在订正那份试卷。妈妈察觉到了不对劲的地方,一口气爬到了3楼,问了老师什么原因,“喏,这份试卷订正了好多时间都没好,上课看来不专心”。“好,我知道了”!老妈一把拽住了试卷,把它撕的七零八落。回到家,我只能咽下一肚子的泪水,满脸委曲地用胶带纸“玩拼图游戏”。
蓝色,是我认为最美的颜色,就像是平静无垠的大海,那么神奇,那么美妙,又那少的深不可测。那一年春天,我和邻居家的伙伴闹翻了,然后我们就在小区草坪上“厮杀”,沙场无友情,打得我手臂上有多处抓痕,他也“元气大伤”,头上中了我的“两条杠”,起了老大一个包。这时,老妈见状过来,我本以为她会为我严惩对手,但她却安慰了邻居伙伴,责骂起我来。上了楼,我还怒气未消,她悄悄对我说:“小聪,我这是为你好”。接着,她便为我安抚心灵。母爱,就像这大海表面波涛汹涌,其实是微波拍细沙。
母爱,让我难以捉摸,它就像那三种颜色,三色合一,即是平淡无奇、又独一无二的母爱的色彩。