色彩的作文
人间因为有了色彩,才会褪去那么沉重的暗色;因为有了色彩,才会变得丰富多彩,而不是单纯的黑白连环画;因为有了色彩,才从冷漠变成了温柔,才使人看到了希望的曙光。
沉浸在色彩中的人类,对色彩是种什么样的看法呢?
初来乍到的婴儿,对这个世界的一切都感兴趣。他们对眨着亮晶晶的眼睛,好奇的看待这个世界,包括这个世界的色彩。大多数树叶为什么春天是绿色的,秋天就会变成黄色或者红色的呢?花儿为什么是五彩缤纷,而不是一种颜色的呢?蝴蝶为什么一身花衣,却不是暗淡的灰色呢?
长大后的人们,往往会不在意色彩带给人间的美好。色彩带给他们的,很多都会被忽略掉。繁重的工作,家庭的矛盾,常常会让他们感觉烦躁。他们,无心去欣赏美丽的色彩。
老年时期,很多人又开始欣赏起色彩。直到老了以后,他们才会感叹,原来世界上还有另一道风景。他们开始懂得观赏色彩带来的美,他们会有千万感慨。
然而,错过的最多的,是双目失明的人。失明的人,一定会很想看见美丽的色彩,想看看地球母亲的容貌。
就像海伦·凯勒,她是多么的希望,能给她三天光明。在无尽的黑暗之中,摸索着,寻找着,那充满着色彩的世界。《假如给我三天光明》这本书,就是她怀着想看见世界绚丽多彩的希望,所著的吧。希望,或许是一种奢望,难以实现。每天早上,迎接他们的还是无尽的黑暗。虽然现在有先进的科技,但是不能让每一个失明的人都可以看见色彩。
色彩,是种最纯真最自然的美,却往往被人忽略。能注意到它的,到底有多少人?挂念它的,又有多少人?