我爱我家作文
我有一个幸福美满的家庭--和蔼可亲的爷爷奶奶,宽容的爸爸,勤劳严厉的妈妈,一个活泼可爱的小弟弟和快乐的我组成了一个幸福的港湾。
在我的记忆中,爸爸每次都会宽容地对待我。有一次我考试没考好,错了一道计算题,考了97分,我心里十分低落,垂头丧气地回家了。本以为爸爸会训斥我,但爸爸没有批评我,却对我和蔼地说:“没关系,吃一堑,长一智。这次错了,下一次不可以再错了,做事要认真。”
我有一个严厉的母亲,因为她小时候家庭条件不好,成绩优异的她,却没有条件上大学,她才会对我要求很高。为了完成她的梦想,为了让我更好的生活,她从小就培养我做一个品学兼优的好学生。她对我要求很严格,每次考试必须考95分以上,整天就知道让我看书。那时的我不理解母亲,现在我长大了,慢慢懂事了,也知道妈妈对我的良苦用心了。
在20xx年春季,有一个活泼的生命给我家增添了一份新的生气。弟弟慢慢长大了,我觉得爸爸妈妈十分偏心,有什么好吃的都先给弟弟吃,我很生气地跑过去问爸爸:“难道我就不是家里的孩子了吗?”爸爸说:“你知道我们为什么再要一个孩子吗?因为你小时候年龄太小了,你姑姑家的哥哥姐姐出去玩从不带你,你生气地哭。经过爸爸妈妈的商量,为了你再生了一个小弟弟。”弟弟刚出生时好可爱呀!我天天都陪在他的身边,现在他已经6岁了,他看我跑到妈妈怀里,还会吃醋呢!
爷爷奶奶非常疼爱我们,有什么好吃的都给我们留着,爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶陪我度过每一天。每当爸爸妈妈训斥我和弟弟时,爷爷奶奶都会护着我们,对妈妈说:“孩子大了,又不是听不懂道理,应该什么事都商量一下。”
再加上我,这个家完美的结合在一起,我们这个大家庭是缺一不可的。
我爱我家,爱爸爸,爱妈妈,爱爷爷奶奶,爱弟弟,我爱我的家。