我们是幸福的三口之家。平时家里其乐融融,但糊涂起来常常闹笑话。
那是一个普通的周日下午,我记得有一节声乐课,可忘记了上课的具体时间。在脑海中我苦苦搜索了一番,模糊地想起大概是1:50上课。我看了看表,时间已经不早了,就催爸爸妈妈送我过去。
“不对啊儿子,我明明记得是3:10。”爸爸坚定地说道。
“不会错的,我记得是1:50。你要相信我。”我也坚持自己的想法不甘示弱。
“几点反正我是记不清了,那我们先出发吧。”妈妈干脆“一不做二不休”,“不过我还是站在你爸爸这边。要不打个赌,如果你错了,要做两张课外试卷。”面对如此可怕的惩罚,我不禁有点犹豫了。不过为了验证我的记忆,我还是满口答应了。
不一会儿我们全家就来到了培训班门口。我确实有点忐忑了。但是既然已经到了也只好硬着头皮进去。果然老师不在,我的心顿时跌入谷底。我的脑海里立刻浮现出低头写试卷的场景,不免有一点悲伤。
“哈哈儿子,你的记忆出了问题,还是老爸的记性好啊。”瞧着老爸一脸得意的样子,我满肚子郁闷。
我们回了家,一转眼快二点了,我揉了揉酸痛的胳膊,正想出去玩一会,声乐老师的电话来了:“今天来上课吗?”
老爸这下慌了神:“来的老师,几点上课?”
原来是2:10上课,3:10下课,他们也记错了!
嘿,瞧我们糊涂的一家人。不过我们在小事上马虎,大事上可不马虎呢!