蘑菇的作文
蘑菇的颜色多,好比花花绿绿的衣物,有带绿帽子,好似快递员;有披大黑衣,游侠与刺客;有红披风、赤盔甲,好比无畏将军战场凯旋,鲜血染红了衣物……
长相么,当然是各有各的不同了,甚至是稀奇古怪、奇形怪状——或有尖尖的“子弹头”,跟着一团可见的气流(指的是蘑菇的后面);
或一大三小,在我看来,这像是一把桌子、三把椅子,难道是在打“斗地主”?又像高个一只,矮个三只;一位母亲,三位孩子;
一把“宝刀”,应是同时继承孔明之聪慧,李广之勇猛、文武双习的一位骑士或者将军,拿去屠斩猛龙或者恶龙之用的。
居所也不统一:或森林(树林),或杂木林(灌木丛),或草原(平原),或篱笆(朽木),或粪坑(粪堆)。
药用价值有:抗菌作用、治疗作用、实验作用。
食疗作用有:提高机体免疫力;镇痛,镇静;止咳化痰;抗癌;通便排毒。
食用好处有:美味;热量低;维生素D丰富;抗氧化;维生素A;营养丰富;减肥;鲜味独特;调节胆固醇。
亲爱的同学们,现在的你们,对蘑菇了解了吗?