蘑菇的作文
春天到了,万物复苏、鸟语花香,熊博士和小兔今天要去郊游。它们来到大森林里,一边吹着口哨,一边欣赏森林里的风景。小小的口哨声响彻云霄,听,那,欢快的小调儿,连小黄鹂都赞叹不已。
突然,小兔兴奋地说:“熊博士,前面有一片草地,草地上长满了五颜六色的蘑菇,我们去看一下吧!”“好啊。”熊博士回答道。它们走向草地上,发现了有一种色彩鲜艳的蘑菇。
小兔迫不及待地伸手就准备去摘。熊博士连忙伸手一拦说:“等等。”小兔心里纳闷的想:怎么不让我摘呢,这么漂亮的蘑菇?只见熊博士不慌不忙地围着蘑菇左看看、右瞧瞧,然后神情严肃地说:“别小瞧这种色彩鲜艳的蘑菇。有人吃了之后神经被麻痹,甚至还有人丢失了性命呢。还有一种蘑菇,长着又细又长的栖,戴着一个大白帽,非常引人注目,但也是有毒的。”
熊博士继续说:“我们常吃的蘑菇就可以摘,如果遇到跟我们平常吃的蘑菇颜色、形状不一样,那可得小心了,不能摘,更不能吃。”小兔恍然大悟地说:“没想到摘蘑菇还有这么深的学问,下次我摘蘑菇时一定辨别清楚。”
通过这个故事,我明白了一个道理:闪光的东西并不都是金子,动听的话语并不都是好话啊!