蘑菇的作文
风雨交加,电闪雷鸣。一场大雨倾盆而下。天空灰蒙蒙的,云层黑压压的聚集起来。忽然,一道闪电“噼啪”,劈开云层,天空忽然亮了一刹。接着,就是狂风暴雨。雨后,空气变的湿漉漉的。到处都有雨水的痕迹。地上有一个个小水坑,空气里弥漫着泥土的腥味。在这样的情况下,地下的一群菌变得异常开心。他们疯狂的吸吮着雨水,吸收着水分,运足气力,静静的等待着那一刻的到来。突然,它们以惊人的爆发力冲破了泥土的束缚冲出了地面。然后,慢慢伸展开来,撑起了一把小伞。这动作常常在几秒钟发生,几秒后就只剩下已经长
出地面的蘑菇了。这些蘑菇姿态各异,有的细长挺拔,亭亭玉立;有的粗壮均匀,体态健壮;有的矮矮平平,扁头扁脑;有的……他们的颜色也互不相同,有的一袭白衣,宛若仙女;有的全身素黑,犹如地狱里来的神秘杀手;有的一身幽绿,鬼魅一般;有的色彩斑斓,犹如盛装出行的公主;有的…… 这些蘑菇尽情的舒展着身姿。它们有的美丽,有的朴素。但美丽的蘑菇是有毒的。只有朴素的蘑菇才能吃,
也许你很平凡,也许你一点也不引人注目。就像朴素的蘑菇一样。但每一个人都有每一个人的用处,虽平凡,但亦伟大。平凡的人们啊,请不要忽视你自己,也不要把自己看得太低。相信自己的力量,你也是伟大的。