蘑菇的作文
又是一个阳光明媚的早晨,兔妈妈准备做早餐。可是,食物早已吃光了。兔妈妈灵机一动,觉得采蘑菇是个不错的提议,又能锻炼身体,又能吃到蘑菇。兔妈妈喊道:“小白,快起来,跟妈妈一起去采蘑菇啦!”小白立马起身,打了一个哈欠,伸了个懒腰,说:“马上到”。小白急急忙忙穿好了衣服,和妈妈一起去采蘑菇了。
兔妈妈和小白一人提着一个篮子,向树林走去。这里刚刚下了一场小雨,空气很新鲜,树叶上的小水珠,晶莹剔透的非常漂亮。花草五颜六色的,好看极了。小蘑菇也探出小脑袋,散发出淡淡的清香,真诱人啊。兔妈妈带小白沿着林间小路采着蘑菇。
突然小白发现前方的草丛中有一群又大又漂亮的彩色蘑菇,心想:“哇!没想到还有这么漂亮的彩色蘑菇,以前我只吃过灰色的蘑菇,我要把这彩色的蘑菇采回去炖汤喝。”想到这里,小白的口水都流了下来。他刚想去采,却被妈妈阻止了,小白不情愿地问妈妈:“为什么这么大这么漂亮的蘑菇不能采呢?”兔妈妈说:“因为这是毒蘑菇,所以不能采。我们不要被表面现象所迷惑,有时那些漂亮好看的东西很可能是有毒的。”小白瞪大了眼睛说:“哦,我明白了。”
兔妈妈望了望已经爬上高高山顶的太阳说:“小白,时间不早了,我们回家吧。”小白看了看自己和妈妈手中的篮子,蘑菇像小山一样堆的满满的,高兴的说:“好嘞,回家吃新鲜的蘑菇喽!”小白和妈妈兴高采烈的走在回家的路上。