蘑菇的作文
春天,当和煦的阳光照耀在我的身上,我伸了个懒腰,甩了甩白底斑点圆圆的脑袋,我很喜欢我的“头型”,因为人们照着我们家族设计了蘑菇头,我觉得很荣幸,也很高兴。大家想必猜到我是谁了吧?不错,我就是蘑菇!
我的伙伴们也醒了,他们揉着惺送的睡眼,伸了伸懒腰,好像还没睡醒似的。
“呀!来了一个小姑娘!”大家唧唧喳喳的议论着。我的目光顺着大家的目光看去,她扎起一个小辫子,白白的脸庞上,镶着一对杏仁似的水灵灵的大眼睛,长而密的睫毛微微闭上,像含苞欲放的花苞。“要是能被她摘下来可真是一件幸福的事呢!”眼尖的我早看见小姑娘挎着一只竹篮,装我们的篮子底部还细心的铺上了一层粉色的花布,躺在上面一定很舒服。
想着想着,一阵剧烈的疼痛让我差点晕过去,渐渐消失了,我看了看周围,躺满了我的伙伴,抬头一看,小姑娘正对我笑呢!我也用力挤出一丝微笑,但小姑娘并不知情,我闭上了眼睛,安静地躺着。
到了小姑娘的家,小姑娘打开门,甜甜地对躺在床上上的妈妈说:“妈妈,医生说您身子弱,需要补补,我就从山上采了新鲜蘑菇,准备给您熬汤喝。”
女人虚弱的点点头,女孩便麻利的烧水,切蘑菇,不一会儿,鲜美的蘑菇汤便出自女孩之手了,女孩盛了一碗,一勺一勺的喂母亲喝下。
那一刻,我看见女孩的母亲那灿烂的笑容,我明白了她的幸福,而我可以帮助他人,也倍感幸福。