我的弟弟作文
前天发生了一件非常令我生气的事情,已经几乎让我暴跳如雷了。
这本来是一件很好的事,邻居从日本回来,专门给我带了两个小蛋糕。蛋糕是抹茶味儿的,阵阵浓郁的香气钻进了我的鼻子。它们看起来简直好吃极了!我打算给弟弟一个,我一个。于是我高高兴兴地拿着小蛋糕去找正在玩耍的弟弟。
不出我所料,弟弟看到小蛋糕后也特别兴奋,迫不及待地想把它吃掉。“给。”我主动给弟弟了一个小蛋糕。弟弟接过了蛋糕,但他看起来好像还想要什么。“你怎么啦?”我见他不说话,便问他。“我能闻闻么?马上就给你。”弟弟指着我手里的蛋糕说。我心想他毕竟是弟弟,而且一会就会还给我,就把蛋糕给他了。
谁知他得到蛋糕后直接跑掉了,连“谢谢”也不说。之后,他居然还笑嘻嘻地跟我说“不给你了”。我听了后简直气得眉毛都要着火了。接着,我开始想办法把蛋糕要回来。但无论我连劝带说、拿东西换还是直接抢都没能拿回蛋糕。
结果最后两个小蛋糕都被他几口独吞了!我已经快要气得爆炸了,但到底弟弟还小呀,我也不能对他发火。不过他这种获得蛋糕的方式真的太让我生气啦。
最后,我只好怒气冲冲地返回了房间里,心里想:以后可千万不能再被弟弟骗啦!