秋天的作文
今天,我去小区看一看植物有什么变化,并观察杂草的生长和树上的果实。为了观察仔细我还带上了放大镜呢!这是一个风和日丽的秋天下午,我迎着阳光下了楼,暖和的太阳照耀着大地,风令人感到格外的舒服。踩着轻柔的草铺成的地毯,走在草丛中,发现了一株小不起眼的杂草,于是我就蹲下用放大镜仔细观察这“小东西”,一不小心碰断了它的茎,我惊奇的发现像牛奶一样的液体从它的伤口流了出来。
闻了闻,这液体还有草腥味。接着,我发现一颗像糖果一样的果子落在地上,我把它捡起来放在手心,感觉它粘糊糊的,我的手心也被它搞得又脏又粘,很不舒坦。我又跑到一棵银杏树下,树叶已经变得非常稀疏,有些树叶的颜色已经变成金黄的了,还有些一半黄一半绿。枫树也是一样,斑斑点点的,像一只只花蝴蝶停在树枝上。菊花和月季花开了,菊花比银杏叶黄多了,月季花比枫叶要红得多。这些奇花异草太奇妙了,都已经快要到冬天了,它们还这么美丽的生长着,给我们带来美的享受。今天的收获真大!