凉粉的作文
首先,制作一碗水果凉粉,肯定是需要水果和凉粉啦,于是我便换了一条小裤子穿上我的小拖鞋下楼去到了家门口的小超市里买水果。我买了一个苹果和一个西瓜以及两根香蕉。然后又去杂货店里买了一包白凉粉和一斤白砂糖,还买了两瓶纯牛奶。
回到家之后,我先拿出水果刀,把刚买回来的水果洗净并处理好,我把苹果切成了一个个小爱心形状的,把香蕉切成了两半,把西瓜用勺子挖出来成小球状然后一起放入一个大碗中。紧接着拿出我最爱的小红碗,往里面倒入500克白开水,然后倒入30克白凉粉和白砂糖,搅拌均匀,放在一旁,等待里面的凉粉凝固就做好凉粉啦。
等小红碗里的凉粉凝固之后,拿一把小刀在凉粉的表面上斜划成一个一个小方块,然后倒入牛奶和水果,搅拌均匀,最后再把它们一起放入冰箱中冷冻大概十分钟,美味的冰冻水果凉粉就做好啦。
我迫不及待的品尝上了一口,真好吃呢。期待我的下一次制作。