凉粉的作文
凉粉是一种十分美味的食品,许多人都很喜欢它,我也不例外。
一般的凉粉呈黄色,很普通的颜色,非常不起眼。还有一种新潮的豌豆凉粉,是墨绿色的,像块玉石一样,漂亮极了。
虽然模样不起眼,但人们通常偏爱黄色的黄豆凉粉,因为它更有韧性,更好吃。
吃凉粉一般要在路边小店吃,那样才正宗。只见店主收了钱,迅速从大块凉粉上划下一块,再切成长条,放入碗中。然后,再倒上凉拌酱油和醋,撒上蒜粒、辣椒块等调味,一碗令人垂涎三尺的凉粉就做好了。切成长条的凉粉躺在棕黑色的汤水里,还有红、绿色的辣椒块和白色的蒜粒点缀,让人看了就有食欲。
滑滑的凉粉夹都夹不起来,只能把嘴巴凑上去品尝。我喜欢轻咬住凉粉的一头,再慢慢地吸进去,这样蒜粒什么的就进不去嘴巴了。细细品尝,咸咸的、酸酸的、辣辣的,可真美味!
凉粉真是太美味了!虽然我细嚼慢咽地吃,可还是一会儿就见底了。看着别人狼吞虎咽,我只能“望粉兴叹”了。我意犹未尽地舔了舔嘴唇:“都怪分量太少了!”