凉粉的作文
千万别误会,我说的可不是食物“凉粉”,而是一个人,说起这碗,不,这个凉粉,我写作文不知多少次“借用”过他了,现在让我给各位介绍一下吧!
凉粉,真名陈立昂,十一,有优良优秀以及优胜劣汰之各种品质。一对宝石眼,一对镰刀眉,一个中鼻头,一个小嘴巴,外加一个招风耳以及一个刺猬头(他听了会杀了我)。身材精美,像钢针,如火柴,与细丝相媲美,真是大自然的艺术品。阳光照射下的他,宛如一根长长的金针,总之,找三条腿的蛤蟆容易,找比这位仁兄瘦的人,难啊……
此人好玩。切换镜头——音乐课,音乐老师在台上纵情高歌,他在底下低声狂笑,我伸头一看,最新版的《蜡笔小新》耶!老师一看,不对!那个同学,请唱一遍这首歌!他一听也老实了。背上书包,左手伸进去,右手装模作样的弹琴,真像吉它耶!又拿了个绿茶瓶子当话筒,当麦克风,同学们当场笑爆,老师上一边生闷气去了。
此人爱“钻”。 切换镜头——老师留了个题,奥数难题。我们两个埋头苦干起来,我开始很感兴趣,可一会儿就命苦了!头都炸了!真想将白纸给一口吞了!正欲出去“透气”,一只手又把我捡了回来,他瞪着两只牛眼:“老兄马上就好,先坐那行不?”郁闷。终于,我们做了出来,老师表扬了他和我,当时我真佩服他。
你喜欢这碗,这位“凉粉”吗?