凉粉的作文
说起家乡的凉粉,那可谓美食中一道亮丽的风景线。几乎无人不知,无人不晓。说到这儿,你一定知道我的家乡。没错,我的家乡就是凉份粉的“故里”——驻马店。在家乡中有好多著名的美食。有黄焖鱼、确山风味芋头糕、烙菜馍、粉浆面条、贾灌汤包、豆渣玉米面饼子,可这些都令人垂涎三尺,也足以让许多人挪不开脚步了。可是在这些美食中,只有凉粉却以独特的形式吸引了我。早晨,我来到一条街。
突然,一阵阵香味就扑鼻而来,我立刻口水“直下三千尺”了。我喊到“来一份凉粉”。我等侍着,只见旁边的顾客头也不抬地吸溜吸溜着吃的。我也看着就眼馋。不一会,服务员将刚做好的凉粉端到桌上,白色的凉粉、绿色的黄瓜、红色的辣椒油、土黄色的豆干,这简直是“色香味俱全”。我夹起一片凉粉放在嘴里,凉盈盈的、美滋滋的,还没有品出味哧溜一下滑进了嗓子眼里。我尝了一口汤,我不由得惊叹好喝,一股清凉已经传遍全身。我又挑起一根凉粉放在嘴里,这一次入口之后,原本看是劲道的粉一下融成了清凉的汁液,滑下食道:“真美味。”不知不觉中,满满一小碗凉粉已经见底了,有在一小口吮吸中消失不见了。
可是那个味道还是在我心里,这个味让我久久难以忘却。可能到以后我就可能离开家乡了,就可能再也尝不到这个味道了。但是这个味却让我深深的难以忘怀。这就是我的家乡小吃凉粉。