凉粉的作文
昨天,我跟妈妈学做凉粉。因为我觉得妈妈做的凉粉很好吃,就想自己做一次。
我首先准备一包250克的豌豆淀粉和一个大碗,接着把豌豆淀粉倒进大碗里。冷开水加满,然后拿筷子把豌豆淀粉搅匀,接着把搅好的豌豆淀粉倒入锅中开小火,用锅铲按顺时针的方向用力搅。看到里面的液体由清澈慢慢转为浓稠的状态时,要小量不停的加入冷水。这样的过程要反复3—4次,当锅中的液体看上去像浓米汤一样的变化以后,关火,马上将它倒进碗里。放凉,放进冰箱。几个小时后,把凉粉从冰箱里拿出来,切成条状或块状,撒上葱、蒜、蚝油、芝麻、花生、辣椒油等(此刻的我已经在流口水了)一碗冰凉酸辣的的凉粉就做好了!
这次因为有妈妈在旁边指导,所以凉粉做第一次就成功了。如果是我自己做,应该没有那么顺利,一次就能成功。
通过这次学习,我明白了一个道理:遇到困难不要轻易放弃,自己反复的去试验,多问、多请教比我做的好的人肯定能学到东西!有了克服困难的精神和勇气,才能做好一件事!
我尝到了自己做的凉粉,心里很高兴。觉得自己做的很好吃,这都是靠自己努力获取的!