临走的那天,他没有上班。我们又在汽车站里相遇,一个月来,我们几乎每天下班后都到这里玩。
今天的汽车站格外冷清,也许是天热的缘故吧!人们都懒得说话。除了卖冰淇淋的阿姨在不停地吆喝外,车站里几乎是安静的。
“小鬼,你要走了?”他的声音很低沉。
“嗯!”
“还会回来看我吗?”
“也许吧!”
“不用留地址,不用留电话,如果有缘,我们会再见面的,对吗?”他的语气有些无奈。我不知他为什么说得这么严重,又不是生离死别。
“是的,不用留地址,不用留电话,如果有缘我们会再见面的。”一个月来我习惯了学他说话。
天下起了毛毛细雨。
“好!珍重!”他转身要走。“郭!”这次不是忘了他的名字,而是被他制造的气氛所感染,有些不舍,有些激动。“郭——峰!你不会再忘了我的名字,对吗?”他的语气很平静。
“我要吃冰淇淋!”
他笑了,拉着我的手。来到阿姨跟前。没等我们开口,阿姨已经习惯地的打了三支,给我两支,给他一支。雨渐渐大了起来,阿姨急忙把冰淇淋机推进店里,只有我俩站在雨中。然而,今天我没有像以前一样埋头大吃,而是一只手拿着一支,看着他。