钓鱼的作文
今天我和爸爸去钓鱼,路上我感到非常兴奋,我会不会钓到鱼呢?我真想插上一双翅膀飞到那里。 在我的期盼中,车终于到达了目的地。爸爸帮我打窝,拴上浮漂,拴上鱼钩,挂上鱼饵,放到水里。就开始了漫长的等待。爸爸钓了好几条小鱼,一条大鱼。可我一条也没钓到。唉,钓鱼可真难。
突然浮漂猛的一沉,“有大鱼了”。我一边喊一边拉,鱼在水里扑腾了一下,水花溅了我一身。鱼趁机逃脱了。太遗憾了。我还是不死心,又扔出了鱼钩。我告诉自己一定要趁住气,要有耐心。等了好久,终于,又一条大鱼咬钩了,它不依不饶,一个劲的扑腾。我不为所动,一甩,鱼被我治服了!爸爸用鱼网扑住它,放在了桶里。这时,我激动的说不出话来了。 吃过午饭,我们又开始钓。
下午的鱼少了,我一条也没钓上来。要回家了,爸爸把鱼竿收回来,上面竟有一条大鱼。今天,我非常开心,因为我学会了钓鱼,体会到了钓鱼的乐趣。