关于雨的作文
那是一个星期二的早晨,“滴答,滴答……”,雨声渐渐传入我的耳际,带来了一片令人惬意的清凉。
我慢慢地走在回家的路上。走着走着,两个柔弱的身影占据了我的视线。
一个小女孩和母亲共打一把伞。母亲的手里提着许多东西,而她那仅有8、9岁的小女儿,背着书包,踮起脚尖,为母亲撑起了伞。女孩踮着脚尖慢慢地走着,显然她不想让母亲淋雨受凉。而在一旁的母亲也尽量地俯下身子,不想让女儿受累……
我一直静静地跟在她们身后,慢慢地走,也许是不想打扰母女间的甜蜜吧!
雨,一直无声无息地下着。纵观世上的每位朋友,他们的情都深深地打动着我,他们都让我明白了,世界上除了友情、恩情……等,还有一种伟大的情——亲情。
看看雨中渐渐走离的母女俩,再看看我自己,看看我的母亲。
母亲那乌黑亮丽的发梢,为了我,却早已爬上了缕缕银丝;母亲那双又白又嫩的手,为了我,却渐渐变得粗糙……
可我却是那么的不懂事,老是与母亲顶嘴、吵架。世界上千千万万位母亲的心都是一样的,为了儿女们,她们什么都肯做,但我们这些做子女的呢?
母亲——女性的代名词,她们是多么的伟大,把子女生出来后,历经千辛万苦,才把我们拉扯长大,抚育成人……
雨,还在淅淅沥沥地下着,母亲那焦急的身影却映入了我的眼帘。
“女儿,路上塞车吗?有没有淋湿呀?”母亲的叮咛再次在我的耳边响起,不停地回荡,回荡……
突然,雨停了,天放晴了,“妈,我们回家吧!”我高兴极了,忽然觉得自己的心仿佛也受到了这场雨的洗礼,心也放晴了……
一道道五颜六色的彩虹出现在我们的身后……