关于雨的作文
清晨醒来,看表,已是七点半了。随手打开床头的音箱,放大音量:“同志们,起床啦,都七点半啦!”自己还枕着双手听歌。几个家伙一听,手忙脚乱起床洗淑。
“辉哥啊,你怎么又说梦话啊?!”
“哦,我说什么了?”
“什么‘我爱’……”
“不会吧!!!我自己都不知道爱谁呢……”
很喜欢下雨,喜欢下雨时的寂静,空气的清新……还有,就是认为自己可以睡个好觉。
这场秋雨下了好长时间了,淅淅沥沥,到处都湿漉漉的。没事时就喜欢到雨中走走,感觉很惬意。不过,现在我可不敢不打伞了,深秋,一场秋雨一层凉,时常感到阵阵凉意。为了不感冒,拎一把伞,肆意地走在雨中,听着雨滴噼噼啪啪打在伞上,感觉有说不出的惬意、自在。为此,常常忘了时间。
昨天下午出去一个人轧马路,不知不觉走了好远,回到学校已经上课了,索性又在校园里走了一圈,回宿舍睡觉。感觉自己堕落了,经常逃课了。还好没被老师点过名,为此其他几个中标的兄弟还经常鸣不平:怎么就不点小辉儿呢?!!呵呵,本人好孩子吗?老师不想打击俺……
本以为能睡个好觉,可是昨夜失眠了。半夜醒来,耳鸣的厉害,就像有一个知了在耳边叫,估计是听音乐时间太长的结果。久久不能入睡,干脆爬起来披件外衣趴在阳台上听雨。唰唰唰……,点点灯光隐现在夜色中,感觉是如此的飘渺。不知道过了多长时间,困了,回来睡觉。一觉到天明。
起床,第一件事就是去阳台看雨是否还在下,滴滴答答,我兴奋的转回屋中,迅速来一个左钩拳下沉的姿势:还在下雨啊,YEAY!!! 屋里几个家伙做晕倒状……
哈哈,喜欢下雨,是没有原由滴——!