我的哥哥作文
我的哥哥可是个电脑迷,只要一玩电脑就饭也忘了吃,跟他说话也听不见了。尽管哥哥喜欢上网玩游戏,但学习成绩却不错,尤其数学、化学都是全班数一数二的,这让我十分嫉妒。有时候我遇到难题也会向哥哥请教,哥哥总是先瞄一眼题目然后装模作样的一甩头好像不屑一顾,“嗤,小屁孩,拿这种题唬弄你老哥。”然后他就很快的给我写下答案,直到我再三央求或者妈妈发威他才肯一步一步讲给我听。故弄玄虚,有什么大不了的,每当这个时候我心里就有点讨厌他。何况哥哥还会欺负我,经常差遣我给他做这做那,高兴起来还会敲我的脑袋跟我抢零食,真讨厌极了。
但有时候哥哥似乎对我又不错,记得有一次,他偷偷骑自行车带我出去玩,歪歪扭扭地穿梭在车水马龙的大街上我们觉得很好玩,哥哥不停地嘱咐我坐好,又时不时背过手摸我一下是否安全,经过小超市,他又下车给我买了饮料和薯片,这个时候我觉得哥哥就像大人一样。
今年我生日的时候,刚好星期三,住校的哥哥竟然请假回来。当他把一个绑着淡紫色蝴蝶结和粉色彩纸包裹的礼物递给我的时候,我真的很意外很兴奋。哥哥笑眯眯地要我打开盒子,里面是一个玻璃球体,两个小兔相伴坐在云端,伴随着音乐玻璃球徐徐转动并变幻闪烁光芒真是漂亮极了。后来我听妈妈说,这个礼物是哥哥一个月前就计划好,节省了许久的菜钱抠出来的。
这就是我的哥哥,我觉得他现在变化很多,越来越像个大人了。