炎热的夏天过去了,临来了凉爽的秋天。
这时落叶纷飞、秋风习习,小天鹅还想夏天和妈妈和小伙伴们尽情嬉戏,小天鹅们恋恋不舍坐上了老天鹅的背。
“准备好了吗?”老天鹅问道,
“准……准备好了。”小天鹅们还是恋恋不舍地回答道。
接着,老天鹅起飞了,一边飞小天鹅们一边欣赏一路上的秋天景色,飞着飞着,孩子们异口同声的喊道:“妈妈,妈妈,多美的森林呀!”老天鹅便慢慢地降落了。小天鹅在森林里跟落叶跳舞、跟小猫玩捉迷藏。“孩子,该走了。”老天鹅说道。小天鹅们又坐上了老天鹅的背上告别了小猫和秋天的森林。
飞呀飞呀,小天鹅们又叫道:“妈妈,妈妈,你看多美的大海呀!”有自由自在海鸥在天空上飞翔着,浪花不停的反扑,老天鹅也陶醉在这大海的摇篮曲中,老天鹅便又降落了,一玩就是好几天,这几天它们在海上放了一条条小舟,飘啊飘啊,给远方的朋友寄了信,还在沙滩上堆城堡。老天鹅说道:“我们该走了。”“好吧。”小天鹅们又再次道别了大海。
飞着飞着,飞到了一座整洁又美丽的小镇上,小天鹅们还没有开口,老天鹅就又降落了。小天鹅们在店铺里买了一个小号,还逗小蚂蚁们玩。
冬天已经到了,天渐渐的冷起来了,老天鹅和小天鹅向南方飞去了,路上,小天鹅们还在吹着小号。
冬天过去了,天鹅一家又向自己思念的家乡飞来……