回家作文
今天,我要和爸爸妈妈一起回老家了!
一大早,我们就起床了。来到车站上了车,我们就静静地坐在座位上。过了一会儿,大客车出发了。车窗外,掠过一棵棵大树、一栋栋高楼,景色如此奇妙。大客车行驶到江阴大桥上时,我开心地说:“爸爸,爸爸,快来看这里!你瞧瞧,这江面上竟弥漫着一层层浓浓的雾气。”本来严肃的爸爸似乎也变得有一些激动。
过了大桥,大客车忽然慢了起来。只见前面车海茫茫,把公路堵得水泄不通,就算是人也走不出去。我在车上急得都要头上冒“火”了。就在这时,大客车里响起了刘德华深情的歌声:
回家的路
数一数一生多少个寒暑
数一数起起落落的旅途
多少的笑 多少的哭
回家的路
数一数一年三百六十五
数一数日子有那些胜负
又有那些满足
回家吧 幸福
……
听着听着,我渐渐地进入了梦乡,一觉醒来已到了宝应。我们下了大客车又上了中巴车。车上挤满了人,妈妈好不容易找到一个座位,她却叫我去坐。争论之后,妈妈坐下了,而我就站在妈妈身边。一位大哥哥站起来给我让座,我赶忙说:“大哥哥,不用了,不用了,我们一会儿就下车,还是你坐吧!”“嗯,那好吧。小妹妹,你这么孝顺,你的爸爸妈妈可真幸福呀!”大哥哥笑着对我说。“哪里,哪里,多谢夸奖。”我不好意思地说。
到了安丰,我们下车后又打车到水泗。终于看见了熟悉的小路,看着家家户户烟囱里冒出的炊烟,我再也忍不住了,一路小跑向家里奔去……