等待的作文
人的一生,有过太多太多次的驻足等待。
小时候,等待对我来说是种无助。记忆中的那段时光,几乎每一个深夜都要等待。母亲的工作十分忙碌,父亲身在他乡。小小的我在放学后一个人回家,做完作业,吃晚饭,洗完澡,就回到房间等母亲归来。我常常趴在窗边,望着那条母亲回家必经的小路,满心期盼着寻找母亲的身影。一开始,我看着楼下的灯光一个个熄灭,心中会盈满失落;到后来,我就渐渐习惯了,习惯一个人独自在深夜等待时的寂寞,习惯一个人看着空旷街道时的无助。那时的等待对我来说是种煎熬。
后来,等待对我来说是种失落。我厌倦了等待,因为它使我感到孤单。每当我站在人头攒动的街头等待时,心中都会有种莫名的惆怅。看到别人和朋友说笑,和家人谈心,而我却一个人默默等待,形单影只,心中便会失落烦躁。我讨厌等待,更讨厌独自一人的孤寂。等待时的我像是这个世界的看客,独自站在世界边缘,看世界欢笑。
如今,等待对我来说是种沉淀。随着年龄的增长,阅历的增加,我已不像当初那个害怕孤独寂寞的孩子了。我变得宁静淡泊。我开始享受一个人等待的安宁。等待时,我常会找一处阴凉的地方坐下,看着来来往往的行人,心中便会想起许多往事。看到路上一家三口幸福甜蜜的笑容,我便想起儿时同爸爸妈妈逗趣的场景。现在,即使父母不在我身边,我也不会感到孤独了。我会静静等待他们完成工作后回家。想他们的时候,我便会拿出那本厚厚的影集,细细的看。每当我一页页翻动影集时,因思念而泛苦的心便会沉淀下来,不再忧伤,而是盛满幸福。
在一次又一次的等待过程中,我不断蜕变,不断成长。我会为了目标而努力奋斗,会为了梦想而勇敢拼搏。在这个竞争激烈的时代,我从不因自己的平凡普通而自暴自弃。每天早晨,我都会早早醒来背古诗,背单词;晚上作业写完后拿出各科的课外辅导书巩固知识。课上认真听讲,课下好好温习,一分一秒我都不浪费。日复一日,年复一年,我从未松懈。即使手上生出厚厚的茧我也从不后悔。虽然我并不出众,可我依然坚信——总有属于我的精彩。我用汗水和信念等待收获,等待成功。
人的一生,有太多太多次的驻足等待。等待让我成长,令我成熟,终有一天会使我成功。