老师的作文
“包干区扣分啦!”一个同学拿着张扣分单往教室里跑。听到这句话,我的头犹如被锤子狠狠地敲打了一下,心想:糟了!这节语文课又不好受了!果然,王老师板着脸走进教室,来到讲台上,用力一敲讲台桌,说道:“今天的值日生站起来!”“哗!”几个同学胆怯地站了起来。
王老师脸涨得通红,手里举着一张扣分单,愤怒地说:“你们又给我争了这张‘奖状’了!很光荣啊?你们去看看,哪个班的包干区有我们那么脏?!”站起来的值日生不敢看老师的脸,都低下了头。教室里顿时鸦雀无声。王老师火冒三丈,拿起一叠本子往角落里扔去:“班干部呢?怎么没有去检查包干区卫生?一个个都不负责任,那当了还有什么用?你们有没有集体荣誉感?照你们这样来,我们班能争到三项竞赛的红旗吗?”谁也不敢抬头,都被吓得三魂飞走了两魄。“请命时是很积极的,让你们做的时候呢,个个懒得像猪一样。”
王老师指着我们全班,扯着那大嗓门厉声说:“以后谁要再给我添扣分单,就罚做一个月的值日!我说了多少遍了,值日生一到校就做值日,你看别的班多勤快,而你们呢?”老师严厉的目光瞪着我们……