关于雪的作文
在很久很久以前,冬天来临的时候,瓜果蔬菜都枯萎了,飞禽走兽也不见了踪影。人类没有食物,在寒风中绝望地哀号。天神听了,流下了眼泪。他实在不忍心看到人类活活饿死。于是他施展魔法,降下救命的白面。人类看到漫山遍野的面粉,一个个欣喜若狂,赶紧捧回家做吃的。就这样度过了一天又一天。不知在哪一天,不知是哪一个人想到,如果面粉被大家吃光了怎么办?不如我先多捧点回家藏起来。于是,他真的这样做了。他的孩子见了,就学着大人也往家捧。结果一传十,十传百,大家都往家捧。
捧得迟的人见捧得早的人还在捧,就生气地跟他抢,结果大家大打出手,大地上乱成了一锅粥。天神见了,叹了口气说:“人类就该饿死啊!”于是他再次施展魔法,大地上的面粉全变成冰晶,捧到手上,全化成了水。这就是人类见到的第一场雪。天神还降下神谕:除非大地上没有一个自私的人,冬天才会再降白面,否则每年的冬天,人们见到的只有雪花。 什么时候大地上才会没有自私的人?什么时候冬天才会再降白面?