我的发现作文
一个阳光明媚的上午,我在公园里玩。突然,发现草丛里有一只身形很小,全身黑黑的,像一颗黑芝麻的小东西。它长着一个圆圆的脑袋,上面有一双明亮的眼睛,最引人注目的就是那对触角,它是蚂蚁传递信息的工具。麻雀虽小,力量无穷,听说它可以搬运比自己大几倍的食物。今天我就想做个试验。
于是,我回家拿了半块饼干,放在蚂蚁面前,它围着饼干转了几圈,转身就走了。我以为蚂蚁不会来了,准备把这半块拿走的时候,一群蚂蚁正浩浩荡荡地向饼干前进。原来刚才那只蚂蚁去找自己的同伴了哦!一只领头的蚂蚁摇了摇它那细长的触角,好像在说:“兄弟们,加油干!”于是,它们有的推、有的扛、有的搬……不费一丁点儿力气,就把这半块饼干搬走了。当时我目瞪口呆,让我惊讶的是:“蚂蚁这么小,却这么团结。”我不禁为它们鼓掌。
“团结就是力量”蚂蚁的精神值得我们学习。