我的发现作文
在我的童年里有许多发现,虽然不是惊天动地,但总能让我高兴一阵儿,毕竟是自己的新发现嘛!这其中有一件事令我记忆犹!
“丁零零、丁零零”,下课铃声响了同学们争先恐后跑出了教室,我则在座位上看书咦!我的手怎么痒痒的?噢,原来是只小蚂蚁在我手上爬呢,我顿时对小蚂蚁产生了兴趣。
小蚂蚁黑不溜秋的身体分为三节,胸部有三对足,头部有一对小触角摇头晃脑得在我手背上爬呢一会儿,它顺着我的手背爬上了我握笔的笔杆,又爬上了笔端,我的手一抖,小蚂蚁重重地摔到了地上--“妈呀……”它肯定摔死了,我急忙往桌子下瞅,小蚂蚁竟然平安无事,还在那爬来爬去,为什么呢?我又捏起蚂蚁,将它从空中抛下,可是它依然毫发无损.
带着疑惑,我翻开了《十万个为什么》。终于找到了答案:原来蚂蚁的体重非常轻当它从空中落下时,会因为空气的浮力而慢慢落下,减小了撞击,所以到达地面时安然无恙.
发现让我明白了:生活中有很多现象是稀奇的,这些现象我们并不会全知道其中原委,而是需要我们去认真观察、发现。