压岁钱的作文
去年,我得到了六百元的压岁钱。妈妈告诉我,要学会花自己的钱。
有一天,我在家中特别无聊,妈妈见我没有事情干,便叫我出门去逛逛,还嘱咐我带上钱。有喜欢的东西就可以买一些。我把钱装进我的精致的钱包里,我们就上路了。
走着走着,我们来到一家文具店,里面的文具琳琅满目,有铅笔、有钢笔、有圆珠笔、有尺子、有橡皮擦、有笔记本、也有胶水……多的数不胜数。当我在挑选自己喜欢的文具时,看上了一瓶小型修正液,那白色的小瓶子上有一个小熊的图案,还有一个淡绿色的盖子。看起来小巧玲珑,特别精致。我想:修正液可以保持我的作业本上更干净、更整洁。于是,我打算买一瓶。我一看价,5元一瓶,很便宜。我就从我的压岁钱里抽出了5元,买了一瓶修正液,真开心!
接着,我们来到电子城,我特别想有一个U盘存放我的学习文件,也方便带到学校去,给同学开队会或者班会。于是,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈爽快的答应了,带我来到了卖U盘的地方,妈妈微笑着对我说:“我们到了,你选一个你喜欢的`U盘买吧。”我看了看这些U盘,有大的,有小的,最大的有巴掌那么大,最小的有大拇指的指甲盖那么小,有雪白色的,有一半黑一半白的……我看上了一个蓝精灵的U盘,我突然想起了一件事情:我要的U盘容量不要太大了,就要一个8个G的吧。我问服务员:“阿姨,这是多少个G的?”“8个G的” 服务员阿姨回答。嘿嘿,正合我意。妈妈见我喜欢这个U盘,一看价,50元。妈妈推了推我,说:“要不要,50元。”“要!”我干脆地回答。妈妈笑笑说:“那你自己给钱吧!”我从钱包里抽出一张崭新的50元给服务员阿姨,拿着崭新的U盘,开心地回家了。
钱,可以买自己喜欢的东西,但钱要适当的用。我会留着这些压岁钱,买我喜欢的东西,伴我度过快乐的童年。