压岁钱的作文
朋友,你们都知道每次过春节,家家户户的长辈们都要给他们的孩子一些钱,简称“压岁钱”,孩子们可以不用费任何苦力,只要说几句吉祥话就可以得到钱。
而我也要跟着潮流向长辈拿压岁钱。大年三十的晚上,我们全家爷爷奶奶、爸爸妈妈、哥哥和我在看春节联欢晚会。突然我听到电视上小宝和李咏谈到“压岁钱”,我脑袋立马闪过0.1秒,“压岁钱!对了!”我兴奋地对爸爸妈妈说,“爸爸妈妈,你们别忘了给压岁钱呀!”“哦!知道了。”爸爸妈妈一脸不情愿,然后小声嘀咕“哎,我们的秘密被她破了,千藏万藏还是没藏过。”不过他们的声音哪能逃过我的千里耳,“嘻嘻……爸爸妈妈你们下次别藏了!你们是藏不过我的。”
这时爷爷奶奶听到了,奶奶和爷爷商量了一会,于是奶奶便从口袋里拿出400元,给我和哥哥每人两百。可我和哥哥见了,立马每人从中各拿出100,还给爷爷奶奶,他们不明白,别的孩子拿了压岁钱都会直接塞进口袋里。“爷爷奶奶,我们知道你们挣钱很不容易,所以我们不要你们的钱。”我作为我们的代表讲话,边回头朝爸爸妈妈看,只见爸爸妈妈举起大拇指,我们便知道他们是在夸我们。“唉唉唉唉——这可不行!”爷爷奶奶不同意了,“过年一定要拿压岁钱!否则我们再给多点!”“呃——好吧。静静,你和你哥哥每人拿100元,剩下两百元换个爷爷奶奶。”又朝向爷爷奶奶“这下可吧?”
“那……好吧!”
然后我爷爷奶奶给的钱塞进红包里,又对爸爸妈妈说:“请问你们什么时候给。唉,我有个主意,今天晚上我和哥哥的红包放在这儿,你们把钱放进去,明天我们会来查收的。”“行!”于是我便去睡觉了。
到了第二天早上,我满怀期待而又飞快的打开在床旁边的红包,只见里面只有200元,也就是说爸爸妈妈一共才给100元,我立马就变了脸,对着爸爸央求道:“爸爸,你能再给点压岁钱吗?100?您今年赚了那么多的钱,能给吗?”你知道为什么我想爸爸求吗?因为他的心特软。看,结果被我说中了,只见爸爸慷慨的又给了我和哥哥100元。
嘻嘻,你看,我和我的压岁钱的事多有趣!