朋友500字作文
这天,我站在蚂蚁洞前,只觉着头昏昏的,忽然间,一切都变得庞大非常。不,是我缩小了。
“活捉毁灭者!”只见我被蚂蚁里三层外三层包围的水泄不通。“去,把毁灭者交给女王!"我被押进了蚂蚁洞里。
在这个蚂蚁洞里,我看到了许多我从没见过的东西:洞套洞,洞里摆着用树叶雕成的精美家具;用树枝和树叶铺成的路竟然还有斑马线!而且路上的交通工具竟然是活的苍蝇和和蚊子!
我被蚂蚁们带到了一个类似于宫殿的地方。所有的蚂蚁都往那边走。不知道为什么,我有一种不祥的预感。
蚂蚁把我带到了一个庞大的,带翅膀的蚂蚁面前,他对我说:“毁灭者,你可知你害了我们多少同胞?前天你发特大洪水,昨天用扫帚扫走我们的食物。”当他讲时我想他讲的特大洪水是我拿水冲自行车,而食物是羊排骨。
当我接着往下想我的“罪证”时,女王对我说:“杀了你对我们没有一点好处,希望你能“改邪归正”,善待所有动物。”我点点头。“好,我们以后就是朋友了!大家来带她参观参观。”女王说。
天哪!蚂蚁的世界居然有博物馆,学校,食堂......蚂蚁的世界真好玩!一只蚂蚁在我参观博物馆时递给我一瓶解药,我喝了它......
“我怎么在床上?"原来是做了一场梦。但我明白了一个道理:所有动物都是我们的朋友,就看你发现了吗?