朋友500字作文
我最要好的朋友是章志衡,他虽然个子不高,跑步不快,但头脑很聪明。
一次,我和他在楼下的场坝里踢球,用力过猛,一不小心,把足球踢在5米高的梧桐树上,挂着了,这下我恼火了,心想:“这个球少说也要100元,拿不下来,不是白费了吗?”于是我顺手捡起草地上一个石头,用力一扔,打不着。我又爬树,爬不上去,摇树干,摇不动……想了许多办法都拿不下来。这时,只见章志衡望着树开动了脑筋,想了想说:“走!周政男,去你家拿东西。”我说:“拿什么?我家又没有5米高的东西。”他又说:“去了就知道。”到了我家,我给他拿来一个短梯和木棍,他说:“不要这个,不要这个,我自己找,你去玩吧!”他经常来我家玩,对我家很熟悉,不一会儿,只见他找出了我的玩具飞机和遥控器。来到树下,他小心翼翼地操纵着,生怕把我的飞机摔坏。我恍然大悟,原来他不是借惯用的物体,而是借高科技的力量呀!遥控飞机飞上去了,一会儿向左盘旋,一会儿向右转弯,好,好,右边就是足球了,他又按了一下向右的按钮,只见飞机尾翼一下子撞在了足球上,把足球撞落了下来,太好了!他说:“你先前还说要什么梯子,这东西早过时了。”我说:“还是你聪明!”
啊!多有智慧的一个朋友呀,我为有这么一位朋友而感到自豪,他就像天天吃了智慧果,头脑像地球自转一样灵活。你想认识他吗?那就赶快拨打电话8278210吧,他会和你成为好朋友的。