我长大了作文
上了六年级,我猛然发现,自己已经长大了,而妈妈开始出现了白头发。时间慢慢推移,年龄慢慢增长,伴随着笑、泪、愁……我开始成长,不再是以前那个幼稚的小女孩了。
在我七岁那年,也是我上一年级吧,我开始发现妈妈渐渐不怎么管我了。那是开学的第一天,妈妈送我上学,我嚎啕大哭,怎么也不肯进校门,因为妈妈说,上了小学后妈妈就不管你了,一切都要靠自己。后来我上学的时候不管我怎么求妈妈,她都不愿意送我上学去,我只好硬着头皮自己去,妈妈连我的作业也不怎么检查了,我还以为是妈妈以后再也不管我了,可是她还每天料理我的生活起居。后来,我长大了,终于体会到了妈妈的艰辛。
从小就是妈妈照顾我,我的一切都是因为妈妈才有的,所以我渐渐的体会到了人生的不易,开始做自己力所能及的事,来分担妈妈的艰辛。
在幼儿园的时候我总会得一个奖状回家,给妈妈、姐姐、姥姥和爷爷看一看,让他们高兴一下;在上了小学一年级的时候我就学会了自己照顾自己,不用妈妈来接送我,妈妈也就不用来回奔波了;三年级以后,我的作业就不会有问题就去找妈妈,而是自己解决;上了五年级之后,我开始为家里做家务,洗洗碗每天都是我自己做的,现在我已经是六年级的孩子了,马上又要上一个新的台阶了,我开始暗暗努力,再给妈妈一个惊喜。
现在回想起以前走过的路,我发现自己已经不是以前那个不懂事的孩子了,而是变成了可以帮助妈妈的大姑娘了,我想我长大以后一定会考上理想的大学,并且考研、考博士,永远做妈妈的好孩子。