我长大了作文
一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,像一把锋利的弯刀,割在行人的脸上。而悬崖那里,更是一种说不出的寒冷。
我是一只凶猛的小猎鹰,爸爸妈妈把我扔在了既冰冷又坚硬的地上。我还不会飞行呢!我的翅膀又被冻得僵硬,怎么办呢?正当我要绝望的时候,这时,一束灿烂的阳光照在我身上,给我了力量。我抬头望瞭望,我心想:连天上的小鸟都能飞行,我也肯定行的。于是,我张开我那没长起羽毛的翅膀,奋力拍打,助跑,可是都没有成功。
一天,一只黑黄斑纹,头上一个"王"字的动物开始疯狂地扑食,没错,它就是百兽之王-----老虎。老虎恰好看见小幼鹰飞不起来,爸爸妈妈都不在的情况。老虎暗暗心想:哈哈,上天竟然把这么好的美食送给我,正好我也饿了,真是千载难逢的好机会。我回头一看,“啊!是百兽之王老虎,连我爸爸妈妈都怕它三分,可我都还不会飞,怎么办呢?”我低声惊叫道。话音刚落,老虎像离弦的箭般像我冲来,我开始用我的小爪子拼命地跑,可是,怎么能跟老虎健壮的大虎爪相比呢!我尖叫道:“不好,前面是悬崖!”而老虎却步步逼近,一步当做两步。我双脚发抖,这时,一不小心,跌下了悬崖。我使出吃奶的力气,拼命扑打翅膀,奇迹出现了,我飞了起来,兴奋地叫道:“我长大了!我会飞了!我长大了!”
这个冬天虽然寒冷,但是我的内心却是温暖,内心也变得强大。我懂得面临再大的困难都不言放弃,要勇敢面对。