我长大了作文
就像一棵树,春天,在土壤中探头;夏天,在风雨中成长;秋天,在金风中成熟;冬天,在寒冷中磨砺。春去秋来,在岁月的长河里,一棵幼苗可以洗掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵参天大树。我,也是这样。
的确,我长大了!我渐渐能理解父母对我的良苦用心,我渐渐地学会了思考。我懂得了,自己的事情自己处理,不再依赖父母;自己的路要自己摸索,要自己走,别人无法替代。
的确,我长大了!我学会了宽容。我不仅学会了宽容他人,也学会了宽容自己。我不会因为一些鸡毛蒜皮的小事和同桌大闹一番,也不会做错了一道题而一直耿耿于怀。我拥有了一颗如海洋般辽阔的心。
的确,我长大了!以前的我,不管是高兴还是伤心,总是说个没完没了;而如今的我,却懂得了怎样控制自己的情绪,还懂得了喜形于色,怒不传声。所以,有的时候,我就会一个人静静地伏在书桌上沉思——或喜或悲……
的确,我长大了!我成了一个多愁善感的女孩。难道长大了就一定要失去童年的那份乐趣、那份纯真吗?这个问题时时都困扰着我,我才刚刚跨入人生的旅途,美好的未来在向我挥手。我要抛开所有的烦恼,寻找那份天真和纯洁,追求光明和希望……
同学们,让我们一起慢慢长大吧!