我的生活作文
窗外的小雨时停时下,我的心情却格外沉重,没有考好不能去海南了。想着想着我的眼泪像断了线的珍珠一样流了下来。
不知何时雨停了。带着悲伤的心情,我走出了家门。我看见小鸟向我说:“去不成怨你自己。活该!”这是,我注意到了脚下的蚂蚁洞,刚想一脚踢开,妈妈的话想在耳边:“他们也是生命呀!”这才收回了脚。他们在干什么呢?我怀着好奇的心情饶有兴趣的低下了头。细细观察。噢,原来蚂蚁们再搬小虫呢!这只小虫很大,差不多有一厘米,许多只蚂蚁围着他转,却不能把他抬走。经过一番努力,蚂蚁们终于抬起了小虫,想家门口走去。他们刚放下小虫歇一会,我却伸过手指,推走了小虫,小虫又回到了原来的地方。正在休息的蚂蚁大军只好重头再来,可是,每次在他们要成功的时候,我总是这样搞破坏。五六个来回过去了,小蚂蚁们并没有放弃的表现,虽然他们累得大汗淋漓。过了一会儿,我觉得没什么意思就离开了。
一路上,我一直在想,小小的蚂蚁怎么会有如此强大的力量,一次又一次的抬着那比自己身体大十几倍的小虫,经历我的玩弄。是什么让他们有了如此顽强的毅力,那就是不向困难低头的勇气,可以经受挫折的信心和什么都不怕的毅力,小小的蚂蚁都有如此气魄,我为什么要有为这一次的失败而失去了奋斗的勇气。在人生的路上,困难,挫折是少不了的,难道我会为这一次的失败而失去奋斗的勇气或者就此放弃。不,我一定能乘风破浪,走上一条新的大路!
阳光总在风雨后,只要你肯努力,肯坚持,胜利的曙光就会向你招手。这个道理使我一生受用不尽。