春天的作文
春天,我的企盼。
那年深秋,奶奶病重。原来红润的脸色一下子苍白了下来。奶奶八十有九,她这一辈子都在操劳,没有过过几天好日子。她的两鬓没有一丝黑白,全都是银丝。她劳苦了一辈子,还没有好好享受天伦之乐,就倒在了秋天。
是夜,我走到她的床边,望着她熟睡中苍白的脸。我想摸摸她的脸,手指却无力的垂下。她太瘦了,病倒之后她越发的瘦了。我的眼底泛起了泪花。奶奶,如今你也要离开我了吗?
过了些时日奶奶并不见好,病情反倒更加严重了,巴掌大的脸上惨白一片,皮肤像干枯的树皮攀爬在身上。我望着日渐消瘦的她,心里就像被刀绞了一般。我记忆中那个慈祥、健康的奶奶呢?
那夜,雪扑了下来。打开门,地上满是雪,我讨厌它,遮住了绿色,一片死气沉沉,没有一点生机。我拿着扫把狠狠地扫开了它。任由它被肮脏的泥土侵占。
走进屋,奶奶问我:“馨儿,春天到了吗,我想看看桃花。”我看着只剩一把骨头的她,我望着她浑浊而清明的眼,忍住奔腾的泪,点头梗咽道:“快了。”我的奶奶啊,如今你就只盼望着再见一见春天了吗?于是,我期盼着,企盼着春天快点到来。
冬天来了,春天还会远么?
可是,她撑不到那天了,我望着她,看着她企盼的眼神,心里满满的自责。我多么希望用我十年阳寿,换一场春天,了却她一场心愿。
她一直与病魔做着抗争,只为等一场桃花。我日日守在床边,恳求着春天快点到来。
终于在一个风雪交加的夜晚,门前那株桃花绽开了花苞,我摘下一朵,我捧着它欣喜若狂,煎熬而长久的等待终于开出了花儿。
第二天一早,天放晴,雪儿早早的化了,天气温暖宜人,鸟儿在枝头歌唱,我推着奶奶,行走在庭院里。她沐浴在阳光里,身上透露出金光,我感到她的时间不多了。我颤抖着摘下桃花,放在她的手心,她像个孩子般嗅了嗅,开心地说:“春天真的来了。”话到最后,她像个泄了气的皮球,坐在轮椅上,手无力的垂下,嘴角洋溢着一抹春天般温暖的笑容。
我微笑着,泪珠大颗大颗的砸落。奶奶,她完成了最后一个心愿不是么。望着她的脸,第一次看见,那张被折磨了许多个月的脸上有了一丝红润,一丝笑容。
冬天来了,春天还会远么?是的,人们啊,请相信,坚持就会成功,付出就会有回报......
春天,我的企盼。企盼,了却她残生的最后一个愿望......