春天的作文
春天来了,大地换上了新装。那清新的空气,荡漾着春天那勃勃的生机,春姑娘又回来了,又回到了人间。你瞧——
在绿意盎然的草地上,小草探出小巧的脑袋,好奇地张望着整个世界。花丛中,迎春花向各个角落传递“春天来了”的信息。桃花仿佛一位害羞的小姑娘,露出了粉红的笑脸。梨花绽开了雪白的脸庞……各色鲜艳的花儿争奇斗艳。小河中,冰雪融化了,鱼虾在水中快活地游来游去,成群的蝌蚪在水中嬉戏玩耍。森林中,柳树抽出柔嫩的枝条,枫树长出了嫩叶……熟睡的动物一只一只的苏醒了,有熊,有刺猬,有松鼠,有蛇……他们令森林恢复往日的生机。树上,燕子从南方赶了回来,大雁也急匆匆地回来了,各种鸟儿一齐谱出了一支春天的歌……
春风轻轻地吹拂着,细如针尖的春雨从天上淅淅沥沥地撒落下来。在春风的吹拂中,在春雨的沐浴下,柳树在翩翩起舞,花儿在招手……风雨过后,花更红了,草更绿了,树更青了……过不了几天,大地变成了一张碧绿的地毯。
春天的空气格外清醒,带着春天的气息,它能使你去掉烦恼和杂念,它能使你消除疲劳,增添力量。