我的好老师作文
我最尊敬的老师是我的班主任老师——舒老师。
舒老师很帅气,他留着乌黑的短发,带着一副眼镜。他像爸爸那样要求严格,又像妈妈那样和蔼可亲。
有一次,我写作业,写得特别快,字迹很潦草,舒老师要我重新写,必须要写工整,否则继续写。好不容易回家,我心里很不是滋味,心想:不就是写字吗?干嘛要写来写去,真是浪费时间啊!我把想法告诉了妈妈,妈妈说:“老师是对的。字是一个人的门面,从你写的字可以看出你的个性,你字写得好,别人对你的第一印象就好,觉得你有能力,愿意接近你。你的字写得不好,别人以为你人也像字那样,懒散,没能力,不愿意接近你。老师严格要求你,就是想你有好的习惯。”听了妈妈的话后,我明白了老师的用意,也更敬佩老师了。从那以后,我一直坚持写字要工整,我的字也越来越好,还多次受到老师的表扬,这是老师严格要求的结果。
老师不仅在学习上对我们要求严格,在生活中也十分关心我们。为了更好地教育我们,老师利用休息时间去家访,及时掌握我们的思想动态。平时只要有人不舒服,他总是问个不停,“怎么了?是不是生病了?”“吃药了吗?不要喝水,多喝热水。”“不舒服,别乱跑,要好好休息。”……
我们全班同学都觉得为拥有这样一位老师而自豪。