回家作文
金秋,是成熟的季节,也是收获喜悦的季节。今天,天空格外晴朗,而“神舟七号”就选择在这美好的日子回家了。无数人都在期待着这一激动人心的时刻来临。
“轨道舱分离”“制动开始”“推进舱分离”“飞船进入大气层”......各种指令通过电视不时响起,传遍祖国的每一个角落,在这紧张时刻,我和妈妈都屏着呼吸紧紧地盯着电视机,大约过了几分钟,如太阳般耀眼的飞船突然出现在电视画面,原来飞船穿过危险地带,正沿着预定的轨道,载着翟志刚、刘伯明、景海鹏三位航天员叔叔飞向祖国母亲的怀抱。17时37分,巡天游戈的“神舟七号”飞船,乘着红白相间的降落伞,承载着全国各族人民的希望和重托,像一片彩色的云朵,飘然降落在温暖柔和的大草原上。刹那间,全国人民沸腾了!掌声与欢呼响彻云霄,人们欢呼雀跃,热泪盈眶。英雄的亲人们留下了骄傲与自豪的泪水!
飞天梦想,千年凤愿。“神舟七号”载人航天飞船实现中国人第一次在太空中行走。这一伟大壮举,我们都为祖国感到骄傲和自豪。祝愿祖国日益强大,更加繁荣富强。我要努力学习知识,长大后我也要到太空上漫游。