回家作文
有没有人问过你,回家的路,究竟有多远?
还记得是六年前的夏天,你与我们她上了同一条道路。我们同在一个教室里学习,同在一个食堂吃饭,同在一片树荫下玩耍。
还记得刚来的你,脸上总挂着年少懵懂的笑容,这笑容,是我见到过最甜、最温暖的笑容。
你的那双像褐宝石般绽放灵气的大眼睛是你最大的特点,殊不知,你俏皮的眼神曾给同学们带来多少欢笑与鼓励,这眼神,是我见过最美、最纯真的眼神。
快毕业时,到了你的生日,同学们过生日总会发些小礼物,那次,你带来了两大盒好看的自动铅笔,发给大家。发到我这里时,你偷偷多塞了一支铅笔在我手里,还轻轻在我耳边说:“这支笔是额外附送的噢,挺好看的,好朋友才有的噢!”那支铅笔,是我见过最好、最珍贵的铅笔。
最让我忘不了的,还是三年级时你的生日聚会。我们一大帮女孩子到了你家,和你一起庆祝生日,你妈妈做了一桌好菜,我们一边吃一边聊,还一边拿你哥哥寻开心。那种开心,很少有,是充溢着幸福的快乐。饭后,我们一起去楼下的健身器械玩,东奔西跑,累得满头大汗,然后躺在草地上看星空。儿时的星空,挂着许多眨着眼睛的明星,大家兴致勃勃地谈论着星星。不知是谁提出要拆礼物,我们气喘吁吁的跑回你家,开始拆礼物。当时我送的什么,我早已记不清楚,只知道,你那句“谢谢”,是我听过最真、最感动的“谢谢”,现在想起,心中不仅涌过一股暖流。那晚,我睡得很香,甜梦中,好朋友们又在一起玩耍,兴高采烈的……
又是一年仲夏,本来,大家要一起努力,加油考试,走过初一。但是,也许上天故意要捉弄我们,存心不想让那个我们快乐地度过假期,硬是将我们拆散。你离开了,那么悄无声息,不带走一切……
一阵子的痛哭流涕后,我终于明白,我们不应该继续悲伤,身在天堂的你一定希望我们要更加奋发向上。今后没有你的路上,我们应该更加坚强,努力前进,去完成你未能实现的梦想与抱负。
铭弘,回家的路一点都不远,一路走好,祝你幸福!