回家作文
学校给每人发了两个面包和一杯牛奶,面包是现烤的,微焦的面包皮散发着甜甜的味道,还暖暖的!外面只是有一丝光亮,天上的星星还依然可见!今天,要回家了,每十天学校就要把我们送回去一趟。
六点就被叫起来了,虽说有点不情愿,但要回家的兴奋还是将它抹得一丝不剩。批着星光戴着月——欧不,月牙已经退回去了,手里还捧着两个面包。应该是春初的早晨,微凉。
没来得及咬一口面包,我们十来号人就被老师“赶”着来到了校门口,因为我们这批离家最远,所以必须要早点出发,这时候,最后几批小朋友兴许还窝在被窝呢!就二十来米宽的校道上整整齐齐地码着十来辆校车,很佩服司机的技术!有些车上已经上了人,车上小朋友的扒拉在车窗前,瞪大眼睛打量着路过的每一个家伙,目光掠过我,能强烈的感觉到那双眼睛对回家的期待……
不等老师招呼,我们已经涌上了属于我们的那辆车,已经轻车熟路。我很霸道的抢了个靠窗的位置,没办法,那时学习成绩好,老师也向着我!
天气有些凉,手中的面包还是热乎乎的,散发着新鲜诱人的香味。肚子也饿了,我拿出一个面包,从面包皮开始,慢慢撕着吃,很甜很香。还剩一个,我小心地收着,我要拿回家给爸妈还有妹妹吃…
车子启动了,天才刚刚微亮,路上也没有什么人!倒是路旁的牵牛花,藤蔓长了一路,淡紫色的花朵正开得热闹!我仔细地盯着路边每一个一闪而过的景物,生怕错过它们身上的每一个变化,虽说离上次回家才有10天,但也不是没有变化,比如说,这段路旁的小树长高了不少,那段路旁上次才刚沏墙的房子,现在已经开始铺瓦了。
我一个人靠在窗边,从没和旁边的小朋友搭过话,当然也没时间搭话,对我而言,每次回家,都是次新鲜的旅程,这种感觉一直保留到现在。
太阳已经出来完了,红彤彤的,夹在薄雾里,有些朦胧,煞是好看!应该有过了半个小时吧?我肚子又饿了,摸出怀里的面包,望着它!爸妈妹妹,对不起了,我实在是饿了,撕开面包皮慢慢放到嘴里,实在是好吃啊!
又过了十来分钟,可以看见我的小镇上熟悉的标志了,要到了,我赶紧收拾好东西。车子开进市区,看到家了,妈妈站在家门口,家还是没有变,隔着窗望去,我知道,妈妈的怀抱最温暖!这是我小学三年级的事,一人在外,独自生活。