秋天的作文
每当秋天来临,大自然就像一幅绚丽多彩的画卷展开在我们面前,腕如一位美丽的仙女穿着五彩缤纷的衣裳,降临在人间。
眺望丰收的田野,稻谷为大地披上了一身金黄透亮的大衣,火红的高粱弯着腰,一片一片的,像系在大地妈妈身上的一条红腰带。一丛丛的草儿坚韧地从石头缝里钻出来,绿油油的,没有一点儿杂色。
俯视广阔的森林,金黄金黄的林海中间夹杂着一丝绿意,那是森林里气魄顽强的老松树和老柏树们。仔细看森林,那些淡黄点是森林的掌上明珠——野菊花,它们淡黄的皮肤和幽雅的清香让人心旷神怡。
走在林间,一片片落叶纷纷飘下,有些染着红彤彤的颜色,有些是黄澄澄的,还有些半红半黄,但绝不会看见一片绿叶落下。它们仿佛就像一只只蝴蝶纷纷飞舞,令人眼花瞭乱。落叶为人们铺上一条金黄的地毯,还绣着几分红。人们走在林间都会觉得如临仙境一般。
走到动物的世界,动物们在到处挖土筑巢,准备着冬眠安居。蜗牛缩进壳中;狗熊到处找树洞;松鼠忙着摘松果,准备冬天的粮食;鸟儿纷纷飞向南方……这时如果下一场细雨,空气立即新鲜无比,动物们就会欢蹦乱跳地洗个痛快澡。
秋天的画卷,五彩缤纷,如丝如带,令人赞叹不已。