可爱的小仓鼠作文
昨天,邻居家的丁丁姐姐送给我两只可爱的小仓鼠,我把它们关在笼子里。
小仓鼠非常小,只有大约5厘米长,身子软软的,身上是黑灰相间的毛,头上长着两只尖尖的小耳朵,眼睛小小的,嘴巴上长着几根细细的胡须,尾巴又小又短。
两只仓鼠很淘气,它们爬到笼子上面,用两只前爪抓着细细的铁丝网爬来爬去,很像两名“体操运动员”。
它们最喜欢吃瓜子了,它们吃瓜子的时候用两只手抱着瓜子,用牙把瓜子皮咬开,再把瓜子仁儿吸进去吃掉,很有趣。
它们两个是双胞胎,长得一模一样,我给它们起了个名字叫“乒乒、乓乓”,我还有一只狗叫“球球”,它们加起来就叫“乒乓球”了。