可爱的小仓鼠作文
最近上古筝课的时候,我们班的一个同学总会带来一只可爱的小仓鼠。我非常喜欢那只小仓鼠,经常跟那只小仓鼠玩。
那只小仓鼠有中指那么长,一身灰色的毛,毛绒绒的,滑溜溜的。它尖尖的嘴巴,粉粉的鼻头,不停地嗅着周围的事物。它的两只耳朵竖在脑袋上就像两片贝壳。它的眼睛很小,黑溜溜的,亮晶晶的,像两颗小小的绿豆,可爱极了。
一只精致的木笼就是它舒适的家。在它的家里有一堆木屑,它经常在里边钻来钻去。在它的家里还有一台微型“跑步机”,它也经常在那上边跑步锻炼。
它很温顺,从来不咬人,我们经常逗它玩。我们总会把它放在手心里,它会顺着我们的胳膊往上爬,一直爬到肩膀上,那感觉痒痒的。我们都喜欢它。
我每次看见它,都要和它玩一会儿。我也想养一只小仓鼠,可惜,妈妈害怕小动物,不肯让我养。
这只小仓鼠好可爱,要是我也能养一只就好了。