生活的作文
我已经问过自己很多次生活意味着什么。我也问过自己,生活的意义是什么?
也许从我出生的那一刻起,我就开始思考这个问题。但是十多年后,我仍然没有找到答案。当我年轻的时候,生活的意义就是摆弄我手中的洋娃娃,听我父母讲睡前故事,日子一天天过去。当孩子还小的时候,生活的意义不再是那些被遗忘在角落里的玩具或童话,而是也许它已经变成了一个好孩子,一个好学生。好不容易到了青年时期,褪去了孩子的防护服,才发现自己已经失去了生活的意义。你的好成绩得到老师和父母的表扬了吗?或者买新玩具和童话书?都不是。
我曾经坚信,我长大后将走的路会是一条光明的路,我未来的轮廓会变得更加清晰,但事实并非如此。因为时间的流逝,我没有找到所谓的生命的意义。所以我拼命寻找并疯狂地定位自己,但最终还是一无所获。我开始试图抛弃我过去相信的所谓人生信念,慢慢摸索和思考。不要急于寻找你未来的价值,而是现在就认清自己,做你自己。不管前面的路是阴云密布还是雾蒙蒙,我都会带着对未来的憧憬勇敢地前进。
我不再一遍又一遍地问自己生活是什么,生活的意义是什么,因为它是一个没有答案的方程。然而,尽管如此,我们还是会一次又一次地尝试计算,并享受它。这就是生活的意义。也许你一生都在寻找生命的意义,证明你存在的价值,但最终你会发现你寻找的东西其实就在你身边。
生活意味着无数未知的困难和挑战。生命前面有一片迷雾,人类生命的意义在于克服这些困难,清除层层迷雾,一切都会豁然开朗。
现在,你会继续寻找生命的意义吗?