我的生活作文
我是一个幸福的孩子,我常这样对自己说,因为我生活在真诚中。真诚的笑容,真诚的问候,真诚的帮助生活在真诚中的我,因而变得平和。
第一幕
背景:学校走廊上
人物:我和一位同学
事件:对面,一个抱着一大摞书的女孩几匆匆地赶来,恰巧和东张西望、心不在焉的我撞了个满怀。只听得那书啪嗒啪嗒掉下来。女孩一脸惊慌失措。我连忙急切地道歉,脸涨得通红通红,好像一个犯了大错的小孩。捡完后,女孩笑着说:没关系的,同学,你的真诚让我明白你并不是有意的。说完,嘴上荡漾起一阵笑窝。
导演后记:是啊,给他人一份真诚,自己也将生活在真诚中。
第二幕
背景:一个花园
人物:我、花、草、树
事件:今天,我心血来潮,想去花园找找写作的灵感。正当我陶醉在这芳香四溢的环境中时,突然意识到,自己已将刚盛开的一簇花儿踩烂。我感非常惭愧,再看看那满脸伤痕的花儿,它好像在说:你虽把我弄得粉身碎骨,但我的花香已跟着你脚走向更广阔的天空。我这才会心地笑了。
导演后记:是啊,自然是真诚的,只要你有一颗善良、悔过的心。自然给予的,让我生活在真诚中。
无论是给予真诚,还是获得真诚,我们都生活在真诚中。