桥作文
世界上圆形的,半圆的各式各样的桥,其中我最喜欢的是外婆家的拱形桥。
每到春天,我们脱掉厚厚的棉衣,坐在桥上,听着那河水流淌撞击岩石发出的叮咚声,看着那两岸绿树如荫的树林,摸着像鹅卵石光滑的桥身。
夏天,桥边就更热闹了。我坐在桥边,看着他们一个个跳入水中,用不同姿势来游泳,我情不自禁地给他们鼓掌。他们有的是蛙泳、蝶泳、自由泳还有的小朋友是狗爬式的游泳姿势。看着看着,我不由自主地哈哈大笑起来。
秋天,桥的两岸都长满了果子,许多小朋友都跑去摘美味的水果。摘好后,把果子在河水里清洗下,坐在桥上,津津有味地品尝起来。
冬天,那桥上堆满了雪,河面上也结了厚厚的冰。许多小朋友喜欢在那里堆雪人,堆各式各样的雪人,把桥装饰得很是美观。
今年暑假,我又去桥边游玩。熟悉的桥变样了,变成了一条比以前更坚固更宽阔的桥,来来往往的车子在桥上穿梭着,是不是桥也在跟着社会的变化而变化。
虽然桥变了,但在我心里,我还是喜欢以前的拱形桥。因为那里有我美好的回忆,至今都念念不忘。