三年前的一个早晨,我见到了你。
你是那样的美丽。暮春五月,草长莺飞。最爱的便是一进校门口两旁的大杨树,晨光从叶片的间隙中透过,斑驳的树影撒在林阴道上,让我浮想联翩;还有教学楼间的音乐喷泉,风一吹,水珠飘飘洒洒向你袭来,来不及躲开,便也来个神清气爽;当然还有那茂林修竹,通幽小路……每一处景致都历经岁月沧桑,每一处景致都让我为之沉迷、神怡忘倦。
就这样,我在志愿表上毫不犹豫地写下了你的名字——济南中学!
如愿以偿,一个月后的我,进入了你的怀抱。初来乍到,你便不客气地给了我一个下马威——为期一个星期的军训。看着“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的警示大字,踢着整齐的正步,我对你的了解一步步加深:你的用心良苦,我知道!
我喜欢你的真实。以前的我看老师,觉得老师是世界上最自负的人,好像他们永远是对的,而我们永远是错的。现在的我看老师,觉得老师是天底下最有耐心的人。几十年永远面对着一群长不大的“捣蛋鬼”,但每天还是不厌其烦地反复叮咛、反复提醒,还得时时接受他们的调侃玩笑。也许这就是你的魅力,让老师们甘愿留在你的怀抱中,面对头疼的我们!你用老师的口传授我们知识,告知我们:人生的顺利从来都是在历经了颠簸与坎坷后才赫然闪现。
在你这里我总能发现自己的闪光点,从开始的班会主持、辩论比赛,到后来的国旗下演讲、学生会竞选、赴台交流……每一次的实践,都是一次历练。在你这里我知道了:人生就是要不断经历,不断受挫,不断成长,不断磨砺……
白驹过隙的弹指一瞬,与你相知已近三年,也许不久的将来我将离你远去,那么请你不要难过,请你要记得我,记得有这样一个女孩曾经来到你的身边,深深地爱过你,在你的呵护与陪伴下,度过了她的豆蔻年华!