与你同行作文
回望漫漫成长路,有过笑、有过泪、有过痛,有过太多太多的失意与烦恼,而你一直伴随左右,不离不弃,与我同行。
一张白纸和一支铅笔就是我小时候最爱的玩具,喜欢用胖乎乎的小手紧紧握着铅笔,用尽全身力气在白纸上重重地画上一条弯弯曲曲的横线,并自称它为“一”。蹦跳着拿给妈妈看,妈妈总微笑着夸我真棒。那时候,还只是初识你。
你,就是我最爱的书法。
在家的时候,我总是喜欢静静地待在房间里练字。大人们都说我是个“怪孩子”,不像其他孩子那样喜欢玩,喜欢吃,喜欢穿,独独喜欢练字。妈妈说大概我与书法有缘。据说满月那天,物品摆满一地,我却只选了毛笔。这只笔,就是我和你结缘的开始。在随后的日子里,我不可遏制地喜欢上了你,痴迷于你那千变万化的魔力。
从铅笔字到钢笔字,从钢笔字到毛笔字,从楷书到行书,从行书到隶书。不知不觉中你陪伴了我无数个日日夜夜,在我收获一次又一次奖项时,我发现自己越发离不开你了。
想起那天回家,满腹委屈无处诉说,满腔怒火无法排遣。我拿起最爱的毛笔,蘸上墨,在纸上狠狠地写下“怒发冲冠”四个字。不曾想力度轻重恰好,字迹藕断丝连,那一刻惊喜代替了愤怒,呆呆地看着眼前的四个字,心竟然慢慢地静了下来。其实,细想早上的事,我也有不对的地方,又怎么能全怪同学呢?是书法教会我释怀,让心中的云雾化为了甘露。
小时候初识你,只是喜欢拿起笔写字的感觉;慢慢地喜欢你,是迷恋书法的奇妙;现在痴迷你,是因为你教会了我释怀。与你同行,真好!