我爱我的家乡作文
我爱家乡的铁观音蔚蓝的天上飘着几朵白云,白云下面是漫山遍野的绿,它,就是家乡的茶山。那里有各种各样的茶,我最喜欢的是铁观音。铁观音的色呦,是千变万化的绿。青绿、砂绿、墨绿,黄绿、深绿、翠绿、芥菜绿,那么均匀,那么油润;阳光下一照,似乎是一群绿色的精灵在欢乐地舞蹈……铁观音的香哟,是妙不可言的诗。一杯茶在你面前一放,一阵香气扑鼻而来,深深地吸, 细细的品:是桂花香,还是兰花香;是乳花香,还是蜜兰香;是青芳香,还是熟韵香……此时的你一定说:“香,真香啊!” 铁观音的形哟,是百看不厌的画。一个个卷曲着身子,穿着若有若无的白衣裳。摸一摸,肥壮圆结,沉重匀整;看一看,蜻蜓头、螺旋体、青蛙腿。啊!铁观音,家乡的铁观音!