生活作文
微笑是再简单不过的事情了,舒展自己紧绷的脸,一些小事不要斤斤计较,面对人的时候就算心情不好一个微笑也能缓释自己的心情。微笑处处都存在,它是人们的一种积极向上的心态,只要自己发现生活的美好之处,微笑便会常挂嘴边。
在紧张的场合,给自己强加一个微笑便能使自己平静下来。微笑往往带有一种神秘的力量,它能给人们带来一种温馨的感觉,同时又给予自己一份自信的力量。未来是不可知的,成功也是须要不断探索的。微笑能给自己的未来一份关于心情美好的满意交代。每个名人都经历过或多或少的失败,但是他们往往一笑了之,因为他们知道失败永远是属于过去,只有微笑面对未来才能走向成功的殿堂。海伦选择了微笑面对生活才铸就了一代永垂不朽的女作家。张海迪选择了微笑面对自己的残疾,才使自己的生活变为了另一番景象。微笑与其说是一种单单的面部表情,还不如说是一种面对生活的自信的态度。
行走在人行道上,不小心踩到了别人的脚,一个微笑能深深的化解对方的不满,其实这是无声胜有声的对不起。微笑是心灵的一道窗,通过微笑我们能很好的与对方进行精神交流。微笑是一种礼尚往来,当自己的微笑传递给别人时,别人通常会还你个友好的微笑。用微笑化解暴力才是上上之举。如果多一份微笑,这个世界就多一份爱。微笑是人们素养的体现,微笑及帮助了别人,又提升了自己。宽容教会了我微笑,微笑教会了宽容。
在人生道路上我们会遇到很多不顺的事情,例如学业不顺利,工作不如意,心情不好等等。曾经在这些问题上可能我们有过迷惘,但是只要我们用微笑的态度去面对这些问题,那么一切的一切就不是问题。微笑是人生一种坦然的态度,当我们用微笑面对生活时会发现生活如此美好。