一天,下课的时候,我到走廊的大窗那观看天气,天空中布满了乌云,就像把天空布满了地雷那样,黑呼呼的。突然,西边的天空一道刺眼的光划破层层乌云,紧接着轰隆一声巨响,接下来就是雨了,雨点好像一个个顽皮的雨娃娃驾着风从天而降,仿佛向大地洒落成千上万颗珍珠。霎时,天地间有如挂上了巨大的珠帘。四周的青山、房屋朦朦胧胧,如同一幅烟雾的水墨画。雨娃娃落在屋顶,像坐弹簧床似的又弹了起来,激起朵朵水花。那声音“劈劈啪啪”,就像孩子用手敲打屋顶的瓦片。
雨水顺着屋檐流下来,像断了线的珠子,一串接一串地打在地上,溅起一朵朵晶莹剔透的水花……细雨中,树儿尽情地舒展腰肢,花儿不住地点头微笑,草儿跳着欢乐的舞蹈。马路上,五颜六色的伞儿就像一朵朵花儿在移动,美丽极了。
下雨天就像大自然的舞台。