雨景的作文
“淅沥沥“,不知什么时候,我被一阵雨声惊醒了。我揉了揉眼睛,拉开了窗帘。呀,下雨了,我急忙走到阳台上,准备欣赏一下雨景。
往日,在城市间飞舞的尘土已经不见了,路旁的花儿在绵绵细雨的滋润下,显得生机勃勃。小草们探出了头,好像在说:“下雨真好!下雨真好!”一棵棵高大的樟树、白杨树、松树……在雨中傲然挺立,多么像保卫祖国的战士啊!
远方绿色的田野中,弥漫着泥土的清香,绿油油的庄稼似乎正与雨水嬉戏。盘旋在墙上的牵牛花似乎也被这种气氛所感染,绽开了美丽的笑脸,好像在赞叹这美丽的雨景。
我走出家门,撑开雨伞,一阵清香沁入我的肺腑之中。这时,花儿好像在点头,绿草仿佛在跳舞。无花果树上那快要成熟的果子俏皮极了,经过雨水的滋润,好像一个个小巧玲珑的铃铛。小池塘的池面上,几滴小雨点经常在上面“玩耍”,一不小心“掉进”池子里,顿时,许许多多的小圆晕便一圈圈地荡漾开去了。池边,一条条垂2柳被雨水给打湿了,像小姑娘的湿发乌黑发亮,这也有雨水的功劳呀。
“滴,滴,滴”伞上的雨滴声惊醒了陶醉在雨景里的我。欣赏着这美丽的雨景,我情不自禁地赞叹道:“这真是‘随风潜入夜,润物细无声’啊!”