生活500字作文
生活是什么,有人说生活是快乐,有人说生活是痛苦,又有人说生活是幸福。我迷茫了,生活到底是什么?
我问一个同学,她说生活是幸福,于是,她告诉了我一件事。她听她妈妈说过,她的
而当在街头看到一个衣服穿得很破烂的人,我问他生活是什么,他说生活是痛苦,他也给我讲了一个故事。他18岁的时候,是个富二代,天天衣来伸手,饭来张口,生活过得很惬意。但有一天,他爸爸的生意失败,于是他爸爸妈妈接连失去,而他失去了支柱,又不会一技之长,以前总是被爸爸妈妈惯着,从此沦为这样。也对,这样的生活还不痛苦吗?我又在本子上记着。
当我拿着本子又去问路人时,看到了一个衣冠楚楚的人在当志愿者,我忙跑过去问什么是生活。他说:“生活,对我而言,就是快乐,呵呵。”我每次看到他时,他总是笑呵呵地助人为乐。又问他为什么,他也对我讲了个故事。他以前生活过得很好,但他总不满足。终于有一天,他破产了。什么都没有了,正当他想寻死时,有一个人对他说要乐观,与人好好相处,终会成功。于是他振作了起来,从新找工作,又有了成功,他想起自己以前的遭遇,于是当每个人有困难时,他都帮助他们。现在他很快乐,也很幸福。
当我听到这话时,我突然间明白了。啊,生活是各种各样的,但唯一不变的是爱。只要你对生活有希望,对生活充满爱,你就会得到各种各样的爱、成功和财富。从现在起,我们学会爱吧!