生活500字作文
谈起生活,多么简单呀!其实,生活也着实令我们琢磨不透。
从出生起,就受到万分呵护,千分疼爱。自从懂得一点事了,便开始上学,开始漫长的求学历程。这就是小孩子们的生活。
在外面努力挣钱,使自己和下一代过得舒坦点。为了这样,甚至把父母、儿女留在家中。这是大人们的生活。
要我说,在外面工作各五年就足够了,把孩子上学的钱挣够就行了。然后,在家里陪父母和孩子,在家里也可以做个小生意,过安稳、俭朴的生活。
可惜呀!人们向来是没有知足感的。
我的生活是没有什么可以去想的,过完一天是一天,只要不闲着就行。要读书的那天,便全力以赴,努力就行。
我不敢去想象明天的生活,因为明天会发生什么,我好不知情。明天或许有惊喜,也或许有惊吓。
其实,我发现自己跟父母待的时间不长。不只是我,还有很多人都有同样的想法。说小时候吧!就算父母待在身边,最长不过六年。后来就几乎每天与老师、同学、伙伴泡在一起,再除去睡觉时间,每天与父母接触的时间越来越少。而高涨不可能不住校,大学更别说了。算下来,大概最多有二十年的时间跟父母在一起吧。
其实生活很简单,如果你想让生活变得与众不同,就得靠自己努力!