黑夜将一切都笼罩在黑幕当中,天地间一片漆黑,没有一点光亮。
夜间是人们休息的时间,同时也是世界上所有生物的休息时间,夜间没有了白日的喧嚣,只留下了一片寂静。
夜间的小路尤其的黑,走在这寂静的小路上,让人不禁从心中感到恐惧,听着从前边吹来的风,让人不自觉的觉得前方似乎是有人般,可是当你走了许久后才发现前方原来是没有人,只是你自己的错觉罢了。
走在夜间的小路上,如果天上的月亮没被乌云遮住的话还好一点,当被乌云遮住时,你就会不知觉的看向四周,虽然知道周围什么也没有,可是你还是会觉得害怕,孤独的害怕,寂寞的害怕。
夜间的小路是那么的寂静,是那么的孤独,静静地坐落在那,看着周围的一切,与孤独为伍、与寂寞歌唱。
我轻轻地走在这夜路上,心不知觉的静了下来,看着周围的一切,生怕有什么东西冲了出来,我从来就没说过自己有多勇敢,其实我是害怕黑暗的,但是走在这夜路上我却没有那么害怕,也许是我明白了这夜路的寂寞吧!
对于景色的描写,语言简练而准确,联想则为触景生情,情景自然融合。