我爱我家作文
家,在我心中永远是那个温暖的港湾。因为在那儿,有爱我的父母,有一切我无比熟悉的东西。正如一首歌的歌词所唱:“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”家令我感到无比的温暖!
当我呱呱落地来到人间时,命运就注定了我将终身伴随着这个温暖的家庭,家中所有人都对我寄予了美好的祝福和希望。
在家人无微不至的关怀下,弱小的我慢慢长大。但我小时候体质不太好,听妈妈说在我八个月的时候得了肠套,在我住院治疗期间,爸爸妈妈日夜守在我的病床边,几乎没有休息,给予我最贴心的照顾。一个星期下来,我康复了,爸爸妈妈却憔悴了好多。
很快,我上幼儿园了。后来,又进了妈妈所在的学校上学。妈妈既要教学生,又要关心我,忙得团团转,可是她从来不说一声累。爸爸为了我们的家辛苦工作,每天起早贪黑,奔波劳累,但是他回到家总是笑眯眯地对我说:“鋆鋆,跟爸爸碰碰头吧!”然后我们俩就开心地笑成一团!
这就是我的家,一个充满爱和温暖的地方。它是我躲避风浪的港湾,也是我扬帆起航的地方,我爱我家!