涓涓细流的小溪,波澜壮阔的大海是鱼儿的家;枝繁叶茂的大树,广袤无垠的天空是鸟儿的家。对我来说,有爸爸妈妈在的地方就是我的家。
妈妈是我家的“厨神”,她一直在不断解锁各种美食。她会做软绵绵的的吐司,香喷喷的蛋挞,漂亮美味的生日蛋糕等等。厨房就是她的领地,瞧,妈妈又系着围裙,挥舞着锅铲,还不停地摇晃着炒锅,又在做什么好吃的呢。我得去探个究竟,哇,原来是爆米花。一颗颗爆米花在炒锅里噼里啪啦地跳着欢快的舞蹈。看来今天我又有口福了。妈妈,你真棒!当然,妈妈有时也会做出“黑暗料理”,比如上次那个黑呼呼、硬邦邦的疙瘩,到现在还是一个我们家未解的谜,除了妈妈自己,没人知道那是啥?
爸爸是我家的“定海神针”,他可以让我们这个家一直都暖暖的,不惧怕任何风雨。每当谁遇到不开心的事情,爸爸都会温柔地问:“怎么啦?”然后陪他分析事情的来龙去脉并一起寻找解决问题的方法。这次期末考试,我有些紧张,因为我怕考不好。爸爸说只要你认真答题,无论考多少分,爸爸妈妈都不会怪你,唯一的要求不准因为粗心丢分,一定要仔细检查。听完爸爸一席话,我顿时觉得心里踏实了,用轻松的心态来面对这次期末考。结果,考得还不错哦。这就是我的爸爸,总会大事化小,小事化无。有爸爸的陪伴,真好!
我是我们家的“开心果”。我的童言童语经常让一家人都笑得合不拢嘴。在爸爸妈妈眼里,我的一个搞怪的表情,滑稽的动作,夸张的表演,都是他们欢乐的源泉。
这就是我的家,一个平凡却充满欢乐的地方。