土地使小树苗长成了参天大树,虽说树苗的成长离不开肥料和水,但我认为,土地才是一个生命的开始。
故事的开头,是一个妈妈不让自己的孩子进屋睡觉。
“你以后就在外面睡吧!反正外面也有信号,你在那儿好好玩你的手机去吧!”妈妈的脸,如同干枯了的土地,有的地方皱在一起,有的地方裂开了。随后,一声重重的关门声打扰到了整栋楼的休息。我哭着,一遍一遍地狂拍打着门。最后无力了,就在门外睡着了。
早晨,一缕新鲜的阳光照在了我的脸上,我不由自主地睁开了眼睛,却发现身上盖了一床被子。这,光秃秃的土地长草了?
我鼓起勇气,敲了敲门,没想到门并没有锁上。我打开门进去,桌子上有一张纸条和一大桌丰盛的早餐,我也顾不上纸条上写了什么,就狼吞虎咽地吃起了桌上的早餐。之后,我粗略地看了看纸条上写的字,无非就是些抱歉的话语,我也没注意太多,转头就回床上再睡了一觉。
再次醒来,已经是中午了,父母已经下班回来了,陪我吃了顿午餐。但是在餐桌上,我们一句话也没说。
晚上爸爸一回来,就拉我到餐桌上,给我“灌鸡汤”。他问我:“你知道你妈妈为什么那么生气吗?”我摇摇头,他又继续说:“她这几天很晚才回来你不是不知道,她每天去很远的地方上班,晚上又要陪客户吃饭,要9、10点才能回来,你说你平时不帮她做家务就算了,你还让她生气,你真是自讨苦吃……”他“灌”了我许久,而我,也终于明白了土地的艰辛。
那天晚上,我含着泪水,拥抱了妈妈。土地终于不再干裂,是我用泪水灌溉了它。
一片土地想要孕育出生命,是要付出代价的,它需要经过翻土、铲土等流程。所以土地,您辛苦了。