我的妈妈对我的爱,时而像火焰般温暖,时而又如疾风般“暴躁”。
平时生活中,妈妈对我的爱是温暖的。当我一个人在家时,她总会打来电话关心询问。当我替她分担家务时,当我考试成绩优异时妈妈总会拥抱我,给我奖励,并告诉我不能骄傲。
有温暖,自然也有“暴躁”的批评。
一个星期六,妈妈临出门时仔细叮嘱我,一定要把作业写完再做其他事情,可我却当做了耳旁风,玩了很长时间才想起来要写作业。正当我临阵磨枪赶作业时,门口传来急促而熟悉的脚步声妈妈回来了。
妈妈进门后,惊讶地说:“儿子,这么晚了你还在写作业啊,写完了吗?拿来妈妈看看。”我没有回答,抱着侥幸的心理把作业本递给妈妈。
妈妈看到后,生气地对我大喊:“多长时间了,才写了这么点儿!”妈妈狠狠地教育我一顿,我本来想说,能不能明天再写,可是,从她那不容争辩的语气中,我清楚地知道,妈妈的话是没有商量的余地的,我只好哭着继续写。
第二天,妈妈又语重心长地对我说:“我批评你,是为了让你懂得珍惜时间,不要养成做事拖延的坏习惯。做完作业,你可以看看书、做游戏等。”我听完之后,惭愧地低下了头。
我知道,无论是温暖,还是“暴躁”,它们都有一个共同点那就是爱!