母爱作文
有人问:“母爱是什么?”我说:“母爱就如冬日里的太阳,”就如。一杯又一杯的热茶,关爱着我;还如一块小小的黄豆般大小糖。填满我的心。”
“父爱如山,母爱似水。”我从来都没有忘记过这一句话,每当我看到您眼角的鱼尾纹,我心痛不已。我有时候没有做就翻出妈妈年轻的照片,和那时候比,皱纹也多了许多,看着照片想到小时候,妈妈对我无微不至和爱护,心头一酸,眼泪便再也忍不住。
十岁的时候,我做完作业,就和小伙伴们在院子里玩耍,我们在玩耍“抓人”轮到我做的时候,地上有一块大石头,我一不留神,“哎呦”一声,摔倒在地上,我心想这是哪个人把石头放在这里的,几个小伙伴见了就把我扶回家,当回家时被妈妈撞到了,妈妈那张扑克脸也没什么表情,当我们是空气一样。转身就回家了。当我进家门时,我准备溜到我房间,去可一下子就被扑克脸看到了,她瞪了我一眼,我就说:“呃……我上去拿个东西。”说完以后我就以迅雷不及掩耳之势跑到楼上去,妈妈见我就不下楼,边上楼来看,正好我那时在抹药水,她什么也没有说,妈妈坐在我旁边,从我手上接过药水,小心翼翼的涂抹在上摔伤的地方……我知道就算您什么也不说,衣服严厉的表情,我也能深深感受到你对我的爱与关心。
我把千言万语汇成一句话:妈妈,您辛苦了,我爱你!