母爱作文
每当夜幕降临,月亮挂在枝头时,你已进入了甜蜜的梦乡,母亲轻轻地拍着你的背坐在一旁。“月光光,亮堂堂,好孩子进梦乡……”儿时学会的入梦曲还鲜活如初,只是教我入梦曲的母亲,脸上多了一点沧桑。
母亲的爱隐藏在生活的点点滴滴中,我们难以发现,也有一些被时间所磨灭。
记得有一天放学后,天空中突然乌云密布、雷声大作,紧接着,黄豆般的雨点密密麻麻的砸了下来。此时,在校门口等待我放学的妈妈只带了一件雨披,她一定没有想到天气竟会发生如此大的变化。当妈妈看见大厅里出现我的身影时,她立刻拿着雨披,自己顶着大雨向我冲来,把雨披轻轻地套在我身上,眼睛里闪着光芒,问道:“贾泽宇,你有没有着凉?”我重重地摇头。
一路上,雨点“啪——啪——”作响,我默默地想着一些东西……我始终感觉自己身上是干的,那时我还不知道为什么。妈妈关心地问:“贾泽宇,你冷吗?”我立刻回答:“不冷,不冷!”回到家,我又陷入了沉思……母亲把雨披脱了下来,天哪,妈妈变成了“落汤鸡”!母亲的样子打破了我的沉思:头发上沾满了经营的水珠,不知道是雨水还是汗水。我的鼻子酸了起来……我感到在生活当中,母亲没有一刻停止给我爱。
母爱像一件厚厚的袄,让你时刻获得温暖;母爱像一块啃不完的饼,让你时刻获得能量;母爱像一把遮风挡雨的伞,让你时刻获得安全……
我们和母亲之间有一根线,我们就像是一只风筝,母亲就像是放风筝的人,那根线就是母亲的爱,无论风筝飞得多高、多远,线都在母亲手中;无论雨打得多么重,风刮得多么猛,线都是牢固的。