生活的作文
说起电,那可是闻风丧胆,其实电来自于生活,很多防电知识更是与生活密切相关。
我就是曾因不注意防范措施,而受到了电的伤害。那年,我才八岁,独自一人在房间里写作业,桌上有个台灯,插着电,可电泡却不知去向,只留下一个灯罩。我写了一会,忽然感觉空虚,就对这灯罩来了兴趣,我目不轻晴地凝视着这灰色的灯罩,想:这灯罩中间的孔是干什么的呢?好象是放灯泡的。如果把手放进去会怎么样?难道还会吃了我不成?在我强烈的好奇心的催促下,我慢慢伸出了左手,举起食指,向中间的孔前进,突然一股强大的气流从我的食指钻到了我的身体里,手指又痛又麻,疼得我直打颤,我忍着剧烈的痛楚,凭着我仅剩一点清醒的意识,艰难的把手指拿出来。拿出来后,我全身,特别是手都毫无意识了,只知道很麻,象打了麻醉剂一般,我的表情完全扭曲了,痛不欲生,我又叫来了爸爸妈妈,他们惊奇的看着我,我说:“我……我触电了。”随后,他们慌忙地检查我有没有事。还好电压小,不然我早没命了!
但是电也给我们带来了许多方便,在看电视时你会感到放松;在漆黑的夜晚,我们打开电灯时,你会感到光明;在用微波炉热食物时,你会感到温暖;在急着吃药时,打开热水器,你会感到烧水是多么的方便……
电给我们带来了利益,却又会给我们带来麻烦,所以,安全的用电,做好防范措施才是真道理!