生活的作文
生活如同一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你对它哭,它也会对你哭。
有人说,生活是甜蜜的,一路上充满欢声笑语;有人说,生活是苦涩的,一生中经历了数不清的艰辛和无奈;而我说,生活是个摸不透的神奇东西,在不同的心态的人的眼中它,有着不同的面目。在乐观人的眼中,它是微笑和蔼的天使;在悲观人的眼中,它是面目狰狞的魔鬼。
笑口常开,好运自来。张是我坚信的一句话,也是我在面对困难时的法宝。有时候,微笑面对生活,生活就会过得多姿多彩;微笑面对挑战,就会创造奇迹。
宗人所知的音乐才子——贝多芬。他出生于一个贫困家庭,虽然贫穷,但他却对生活充满了信心。在他很小的时候,他对音乐非常着迷,立志要当一名音乐家,经过他不懈的努力,他终于有所成就,眼看着他就要成功了。可是,命运却喜欢捉弄人,在他26岁时,他不幸患了中耳炎,又过了几年,两耳完全失聪。这对于贝多芬来说,无疑是个致命的打击。但是,贝多芬并没有屈服。为克服失聪所带来的困难,贝多芬曾用一支小木杆,一端插在钢琴箱里,一端咬在牙齿中间,在作曲时用来听音。就是这种不服输的精神,使贝多芬创造了一首轰动全球的《命运交响曲》。
微笑,并不累;微笑,也并不难。在和朋友冷战时,对他微微笑,或许可以溶解在你们之间的那座冰山;在日常生活中,对陌生人微笑,或许可以给人亲切感;在面对难题时,微微笑,或许可以给自己前进的勇气。
让我们微笑着面对生活,让生活五彩缤纷。