我就是我作文600字
我就是我,不一样的烟火。
——题记
一个人生来就是独立的个体,拥有自己独特的姓名,有着各样精彩的人生,遇见着不同的遇见。倘若你盲目地跟风,只怕是东施效颦,邯郸学步,姿态怪异,却又无端惹人耻笑。
“我为自己代言”这句话在前几年掀起了一场热潮。因为这霸气的一句话,让聚美优品从各大电商中脱颖而出,闯入了大众的视线。“个性十足”随着也成为了它的标签。显然,当今社会,人们对个性的追求几近疯狂。当你有了不可替代性,独一无二性,你便有了胜出的资本。
20xx年,岳云鹏大火,火得突如其来,火得莫名其妙。你大概会说,岳云鹏不就是靠着在各大综艺中模仿别人火了吗?当然,这话也不是凭空而来,他是在上了这些综艺节目后红遍网络的。可模仿的人又不是只他一个,凭什么他能火?岳云鹏师出郭德纲,凭着自己的天分和不怕苦的劲儿,如今在德云社坐上了第二把交椅。他的模仿有着相声的气息,带着德云社的味道,更有着他自己独特的个人风格。横眼扫去,只怕再找不出和他一样的人了。
鲁迅说:“猛兽总是独行的,牛羊才成群结队。”所以,他知道在当时的中国,千篇一律的东西太多了,他要写出不一样的东西,触人心魂的东西,哪怕孤身一人,哪怕遭人愤恨。他都义无反顾地做了,他为当时的中国树立了新风,用笔杆当做枪杆,彰显个性,针砭时弊,肆意地在趋同的世界中添上了新的色彩。他将自己的名字——鲁迅,用独特的方式镌刻进了历史。成大事者,岂能模仿,岂可平庸?
我就是我,不必刻意模仿,不必为谁而活,因为你从来不是什么替代品。做好自己,迎接属于自己的明天。