我就是我作文600字
蓝,是属于大海的,绿,是属于树叶的。我不会去模仿大海的蓝,更不会去抄袭树叶的绿。因为:我就是我。
余忆童稚时,顽劣、调皮、任性便与我共处了七个春秋。
树上有我裤子上的几缕丝线,那是我上去拿风筝时留下的纪念与疤痕;奶奶银发上的几个翘起的小辫,那是我在她老人家打瞌睡时的精心“杰作”;地毯上那一道道卷起的皱折,那是早上打滚时留下的美好回忆……
俗话说:“女大十八变。”可是我仍保留着个性的纯。勇于打拼,操场的跑道上有我奔跑的足迹,篮球架下有我跳跃的身影;上课铃声响起的时候仍有我喋喋不休的话语;人群拥挤的食堂有我左跑右奔的雄姿。迎着太阳回家的道上有我伴着鸟鸣的歌声,台灯下有我趣读小说的双眸,晨曦中有我贪婪吸气的双唇……
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春天,我喜欢独自徘徊在“山光悦鸟性,潭影空人心”的美景中;在“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”时,我喜欢嗅嗅“不要人夸好颜色,只留青气满乾坤”的腊梅沁香。
我不愿照搬别人的老套。读书时,我只欣赏其中的某一部分,从不把整篇课文背下来;做题时,我很少重复以前用过的方法,因为只有不断的创新,才能发现新大陆;老师提问时,我总会大胆的发表自己的观点,说出自己的看法,从不胆怯。因为:我就是我,无人能够取代。
时代的阳光下,我个性十足,学习的殿堂中,我孜孜不倦。
许时,我悦忧交加。
许时,我放飞思绪。
许时,我直率纯真。
我就是我,不同寻常的我,独一无二的我。