生活的作文
在雪地里,小草埋下了梦。它的梦就是等到春回大地时,以两片绿叶问候大地。在天空中,小鸟受伤了,但它依然还是往前飞,因为梦又赐给了它另一双翅膀。给它力量,使它再次飞翔。
我喜欢做梦,因为梦让我看到风雨后的阳光。梦让我看到坎坷的道路不再那么的狭窄。梦给了我前进的力量,梦给我不变的召唤与步伐。梦引领我去追逐一个又一个新的目标。
小时候,我依偎在妈妈的身边听着妈妈为我讲紫水晶的故事。从此我便有了个梦就是渴望见到紫水晶。
于是,我常常在梦里去找紫水晶,可是却怎么也找不到。
时光的流逝,我渐渐地明白了紫水晶真正的含义。它是我的目标。我要朝着心中的梦想去努力。
花儿总是在有梦的地方开放。花香总是在有梦的地方飘荡。人正因为有了梦想才有了理想,有了理想才有奋斗的精神。梦想是雄鹰的翅膀,梦想是人类前进的步伐。
生活因梦想而精彩,梦想因追求而绚丽。更多色彩斑斓的心灵梦想,需要我们用行动去实现。正是对明天的憧憬,我奋斗着、拼搏着,心中对远方的向往是那么美好、那么精彩。即使明天没有流星的绚丽,亦无烟花的璀璨,但拥有明天,拥有梦想,向往那美好的未来,生活就是精彩的。
因为有你——梦想,生活才精彩!
朋友,跟我一起,带着愉快的步伐,隐形的翅膀,向着目标迈进吧!