小时候的我们就像是一只风筝,在父母的手中,慢慢地学会了飞翔,而当我们真正长大,却又想着摆脱这种“束缚”……
在多姿多彩的生活中,我们认识到了许多事,有美好的,也有丑陋的。当我们身体一天比一天高大,心灵也随着成熟,我们不再总想着依赖父母,而是想着自己如何去“创造”一番生活。
在家里,想着能有一方自己的天地,哪怕只是很小很小。我们不再希望有人闯入我们的“领土”,而觉得原来自由也很潇洒。在生活中,遇到了烦心事,不在总想着和父母倾诉,而是自己一个人把那些秘密埋进了自己的日记本。在一次次的磨难面前,我们有了比以前克服困难更加坚定的心理,一次次的跌倒,又一次次的爬起,哪怕是流了泪,在以后也会更有信心,挫折不能将我们打败。
而后,我们也希望父母放开手,让我们在天空自由的翱翔。可是,当我们真的能独立了,才真正体会到生活的辛酸,也体会到了父母的辛苦。不过,我还是没有那么独立的,但我也再一次次的尝试中,加强了自己的能力。
总有一天线会断的,我们还是应该不断的去适应环境,改变自己。当然,这也并不是随波逐流。而是自己去在无论多么艰难的环境中,都能保持住自己一颗火热的心。我也独立过,总之,要相信自己吧。
在父母眼中,手中的风筝才最放心,但是在风筝心中,自由飞翔才最好。再说风筝总有一天会断。所以,早一些为自己以后做准备,也是至关重要的。当我们一天天长大,风筝一天天飞翔,最终不带任何的负担飞向远方。