一个完整的风筝离不开线的牵扯,如果线断了,那么风筝也将会随风而去。
我和妈妈,就像风筝和线,离不开彼此。
还记得小时候,妈妈在外地工作,我就留在老家和奶奶生活在一起,很少和妈妈在一起,对于一位应当在父母怀里撒娇,享受甜蜜和爱的孩子,而我却一个人孤独的思念着那久违的怀抱……
每当春天来临时,我都会看到许多同龄人都和自己的父母一起放风筝,我多次幻想着和妈妈一起放风筝,而那,却只在梦里出现过,我是多么渴望,上天可以给我这样的一次机会是因为眷顾我,还是可怜我?让我重燃“希望之火”。
一次和妈妈打电话:“妈妈,我……我好想你啊……”“乖女儿,妈妈也想你,放心吧,过几天妈妈就回家去陪你””好!妈妈说话要算话哦!”“嗯,妈妈再也不离开你了……”
这件事就像一个梦般神奇,妈妈辞去了工作,回到了我的身边。
晚上,我躺在妈妈的怀里,开心的睡不着觉,也不敢睡觉,生怕睡着后妈妈再离开我。在妈妈怀里,我感到前所未有的温暖,幸福……
第二天早上,我和妈妈一起去了公园里放风筝,这是第一次和妈妈放风筝,牵着妈妈那给人安全的手,“女儿,你放心,妈妈永远陪在你身边,就像风筝的线一样牵着你,和你在一起,永远都不会让他断掉。”“嗯!”我幸福的答着!
一滴眼泪落到我扬起的嘴角边,我知道,那是幸福地味道。
妈妈,我是风筝你是线,正因有你,我才能在天空中自由飞翔。如果没有,我也不知道有何去向,妈妈,千万不要折断那线,那是唯一的依靠;你说过母女连心,不论什么都阻碍不了我们彼此的思念……
是啊!亲情是伟大的,母爱是伟大的,就像风筝和线一样,永不分离!