看到《因为遇见你》最后那个场景,心里着实被触动了一下,跟喜欢的人一起做喜欢的事,光是想想就觉得很开心啊,即便失散多年,男主依旧记得女生从小喜欢放风筝,于是在重逢以后的某一天,他亲手为她扎了一只风筝,算是这么多年离别的慰藉。还好,即便过了这么多年,过着与开始截然不同的生活,女主依旧是乐观开朗,积极面对生活的样子,也会为一些小惊喜感动不已,这才是人本该有的样子,即使走过了风风雨雨,依旧在心底保有一份童真。
想起了小的时候跟爸爸妈妈一起放风筝的场景。
那天天气晴朗,万里无云,偶尔有风吹来,也刚刚好是适合放风筝的风力。于是上午吃饭都收拾好之后,我便拉着爸妈一起出门了,很快,我们来到了离家不远处的一片小广场,旁边就是公园的凉亭,有草坪有花卉,环境特别好。
爸爸整理风筝,一边负责扯线,一边把风筝拿给了我,于是我随着风筝线越放越长,拉着风筝也越跑越远,等到差不多的距离,我放开了手,让它自由自在的在天空中飞着。湛蓝的天空中飘着一只可爱俏皮的风筝,我们相视一笑,此情此景,安然静好。
有时候也在想,其实我不就像是爸妈手里的那只风筝吗,他们生怕我一个人去面对那些未知的困难挫折,所以时常不忍放手,又深知总要长大,于是便慢慢的放开了风筝线。其实很想跟他们说,就算飞的再远,我也会记得回家的路,不要为我担心,我会很坚强,很乐观的去面对未知的未来。