我是风筝,他是线。风筝一直希望挣脱束缚着它的线,可它又怎会知道,当它挣脱一直牵着它的线时,将面对的风风雨雨并不是自己能控制的,那时它才会知道,被束缚着的安全。
这学期,她请假了,只剩下我和爸爸在学校,我没心没肺的想:少了她的唠叨该有多么清净啊!没有她的管教,我开始马虎起来,至于她给我布置的课外作业,我将它丢弃在一旁,完全不理会。就这样“潇洒”的度过了几天,我忽然有些想她,而且越来越强烈,甚至想哭,想叫,只为见她一面。没有她的日子竟是如此空虚,没有她的唠叨,不但不会让我高兴,反而会增添我对她的思念。我怀念她对我说多吃点,怀念她对我说多穿点,怀念她细心为我缝补衣服,怀念她为我所做的一切……放假了,终于可以见到她了。我感觉她是那么的亲切、和蔼、那么的贴心……我猛地冲上去,抱着她,感觉是那么温暖。
她就是我的妈妈,她26岁有了我,而如今我已11岁了。她的双鬓出现了一根银丝,不,是两根、三根……
天底下所有的母亲不都和她一样吗?不论你飞得多高,她会一直提醒你,不要骄傲;当你遭遇失败,跌入深谷时,是她给你安慰,想让你重新振作,展翅高飞,飞得比以前更高、更远。而你身后的那根长长的,充满爱意的线,会一直牵绊着你,直到永远,永远……