星期五放学时间终于进入倒计时,此时,我的心漂浮在路上。
公交车在路上行驶,车窗外的人群来来往往,商店里琳琅满目,但我无心欣赏,我只想马上到家,所谓归心似箭不过如此吧?
回到家的那种喜悦心情是难以用语言表达的。不是因为家里有多少美味,多少享受,纯粹是因为回到家而欣喜异常,我想这就是家的魅力所在吧?在家多好,吃饭,不用刷卡也不用付钱,虽然不时山珍海味,但每一扣饭,每一口汤都能让我吃得舒心。我想,在我口中咀嚼的爱的养分将会让我充满力量与信心。
回想这两年来,我在学校的情况都不愿跟父母提起,而他们每一星期都要询问我的情况。每一次我不是扯开话题就是含糊回答几句,有时我还会对他们大吼大叫,把学校压抑着的愁困对他们发泄。我老是觉得他们不够理解我,不懂得如何帮助我,其实,我才是最不懂得为他们分担的人。几乎每个星期五时,我都告诉自己回家后要帮父母做饭洗地板,可是每次一回到家就把自己的话忘得一干二净。我还为自己找理由说:我渴望一片自由的天空,在这片天空中,我是一只没有被线牵着的风筝。
一个学生的行踪就是在家庭、学校这两点一线来回奔波。今日当我要来学校,车将要开时,我猛然发现母亲正在窗台目送我。难道她一直以来都在一个我没注意的角落里默默地关注我吗?
望着渐渐模糊的面庞,我才了解,虽然他们给我的爱没能惊天动地,但却让我直接感受到被爱的温暖。我也明白,当大风一起,没有线的风筝就会被风吹落树梢,所以放风筝的人紧紧握住线的一头,并源源不断地通过这条线传递着牵挂、关怀。