蓝色的天空上,有一只风筝。
它正在使劲地往前飞着,却只是移动了一点点。一只小鸟从风筝前面飞过,瞧了一眼风筝,眼神像是轻蔑,又像是嘲笑。风筝回头瞪着线,像是在质问线为什么要一直束缚着它。而线不明白风筝为什么那么生气,线只是担心,去到了那看似广阔的天空,也许会遭遇风雨、雷电;也许会感到寂寞、孤独。也只有线知道那看似美好的天空,其实危机四伏,它不想让风筝遭受这些,所以只好一直这样紧紧的拽着,紧紧的……
终于,狂啸的大风来了,带来的还有一道道划破天空的闪电,一声声震耳欲聋的雷鸣。线看看四周,心里总有不安,于是拉得更紧了,可最终还是没有敌过那可以把大地撕成碎片的大风。
“啪”的一声,线突感一阵剧痛,线断了,它慢慢地倒下,只能呆呆地望着欣喜的风筝。
风筝很高兴,因为它终于摆脱掉线了,它终于可以在天空中好好地翱翔一番了。可风筝却发现,这时的天空变得漆黑,分不清方向。过了一会儿,倾盆大雨打在风筝的身上,它发现自己已不再轻盈,一阵大风呼啸而过,风筝摇摇欲坠,它极力挣扎,还是在风的裹挟下一头扎在一棵大树上。在大雨中,它尽力睁开眼,看见了上次的那只小鸟依偎在一只大鸟的身旁。小鸟也发现了衣衫褴褛的风筝,眼神像是可怜,像是同情。
风筝哭了,它开始想念线了,那个一直在背后支撑它的力量。
不知过了多久,风筝已经精疲力竭了,它感到透骨的寒,可再也找不到那个用力拉着自己的力量了。狂风丝毫也没有收敛的势头,风筝又被吹到了一个地方。这次是在哪呢?风筝却不想再看,它已经觉得自己奄奄一息了,它累了,慢慢地闭上眼。在它旁边,泥土正压着什么东西,风还在吹,吹走了泥土,露出一根老旧的、不粗不细的一截线……