我的发现作文
前段时间爸爸带我去南京大学听北京师范学院的教育家赵霞教授关于学习国学经典,赢取未来的教育讲座。
赵霞教授说0_13岁是人一生记忆力最好的时期,在这段时期要让孩子去朗读背诵古今中外的经典名篇。可以开启儿童的智慧,激发儿童的潜能,增强儿童的记忆力与专注度。父亲当时就去书店为我买了《三字经》这本书。回家后就喊我看这本书。以前我就怕看书。经常被父母强迫看书,没办法也只能坐在那里装腔作势看会。刚开始看《三字经》我很反抗,每次和父母讨价还价,不过父母一直坚持,没办法,我也只能慢慢就范,坚持一段时间下来,最近我竟然能一坐下来看书,能不厌其烦地看二个小时左右,感觉《三字经》这本书有些句子还是通俗易懂的,三字一句很压韵,朗朗上口,内容包括历史,地理,天文,教育,道德,传说…是中国人文知识百科大全。
读了《三字经》这本书,我发现我比以前有定性了,不会坐不住,背诵语文课文,外语单词,时间缩短了许多。语言表达能力也有了进步。知识面增长了不少。知道了怎么和同学友好的相处。怎么去尊敬长辈。学到了许多做人的道理。虽然现在有许多句子我还不理解,但是我相信随着阅读范围的扩大和成长,我会慢慢理解其中的道理。
在学习阅读《三字经》后,我终于相信也发现了阅读经典文学能使我们记忆增强,注意力集中,学习效率有明显进步,一些运用性知识也运用的得心应手,事半功倍.