我的发现作文
我有一颗透明的玻璃球,别看它和普通玻璃球没什么区别,它里面的学问可大啦!
有一天,我一个人独自在家中,感到十分无聊,便拿出玻璃球在字上面照。无意间,我发现透过玻璃球看到球上的字是倒过来的。这使我对球身上的这股“神奇能量”感到十分吃惊,心想:“我的眼睛是不是提前老化啦!字怎么可能是倒映的呢?我还是擦一下眼镜,再看看吧。”于是我擦亮了眼镜,又仔细地看了许多遍,可透过玻璃球看到的字还是倒的。我想:“这怎么可能?不过,如果字是正的而玻璃球上映出来的是倒的,那字倒过来从球上看到的应该是正的吧。”我试了试,果然字是正的。这次,我不得不承认眼前的一切是真的。
这时,爸爸回家了,我好奇地问他:“爸爸,为什么这颗玻璃球上映出的字倒着的呢?”爸爸却朝着我只说了一句话:“你上中学时就会明白了。” “爸爸不会不知道吧,还卖关子,让我再问问吧。”我追着爸爸,摇着他的胳膊,央求说:“告诉我嘛,爸爸,告诉我嘛!”没想到爸爸却挠挠头,笑着说:“其实我也都忘记了,我都四十几岁的人了,那能记得住中学的知识呀!”我听了之后十分失望。
这颗玻璃球,不仅学问大,秘密多,还让人猜不透呀!