今天是母亲节,我起的很早,因为,我想帮妈妈做一件有意义的事。就想:我能帮妈妈做点什么呢?忽然,我看到厨房里的油菜,就想:可以帮妈妈洗油菜啊!
我说干就干,学着妈妈的样子,来到厨房,先把油菜放在案板上,用菜刀一一把菜根切去,再用手一片一片的把油菜叶剥下来。
我看到有几片枯黄的叶子,于是,就把它剥下来扔到了垃圾桶里,把剥好的菜叶放在橱柜上。突然,我发现了一只小青虫,这只小青虫浑身翠绿翠绿的,软绵绵的,还在一下一下的蠕动着,吓得我查点把油菜扔了。但是,我又想:妈妈平时择菜肯定会遇到很多这样的情况,妈妈都没有扔,我如果扔了是不是太浪费了,再说了,妈妈说,有虫子的菜说明没有农药。想到这里,我壮起胆子,硬着头皮找来了一根筷子,把小青虫挑了下来,又用脚踩了个稀巴烂。
我把择好的菜叶放到盆子里,拿到水池里,拧开水龙头,水哗哗的流了下来,菜叶就像小船一样在盆中漂了起来。我按了按菜叶,水马上就变成了浑汤,把菜捞出来,又换上了新水开始冲洗,直到把菜叶洗得嫩绿嫩绿的,水里再没有泥沙为止。看着洗好的油菜叶,我开心的笑了。
这时妈妈回来了,看到我站在水池边,又看了看洗好的油菜,问:“是谁帮妈妈洗得菜啊?”我说:“是天上的神仙帮你洗的。”妈妈看了看我湿淋淋的手,摸了摸我的头,笑着说:“哈哈······傻丫头,你还能骗得了你老妈!”