洗菜的作文
我小时候特别聪明,干过许多‘聪明’的事比如说:给猫刷牙、给狗粘胡子、给花儿洗澡......那事儿多的说不过来。我随便挑一件给你说说吧。
那是我五岁的时候。一天,我的爸爸妈妈出去工作了,我在家闲的无聊,便想帮爸爸妈妈干点家务事,我发现家里有一大把青菜,便想洗点菜,那样妈妈回来就不用洗菜了。我便拿起一把青菜向厨房走去。
在经过卫生间的时候,我忽然发现了洗衣机,我灵机一动,想:为什么不用洗衣机洗菜呢?我想着便向洗衣机走去。到了洗衣机旁边,我先往洗衣机里添点水,再把青菜放里边,盖上盖子,拧到了五分钟之后,便去看电视了。
我边看电视边想:妈妈回来肯定会表扬我的,说不定还会奖励我呢。不一会,五分钟到了,我打开盖子一看,变成菜汤了,这下好了,连汤都不用煮了,我不禁为自己的杰作而感到高兴。妈妈回来还不知道会怎样表扬我呢!我高兴得一蹦三尺高。
正在这时,爸爸妈妈回来了,看见我那么高兴,便好奇地问:“你在干什么呀?怎么呢么高兴呢?”我便拉着爸爸妈妈的手,边走边说:“你们快过来,我都做好汤了,你们来尝尝。”说着便拉他们去了洗手间。爸爸妈妈说:“菜怎么会在洗手间里呀?”我便打开了洗衣机的盖子。你可以想象我爸我妈当时吃惊的样子,那嘴张的可以吞下两个鸡蛋,想想就搞笑。妈妈哭笑不得地说:“孩子,真有你的,我没买菜,今天晚上我们没菜吃了。”我一本正经的说:“我们可以喝菜汤啊。”爸爸对我说:孩子,你是有多童真呀!”
现在我已经长大了,不会再干这样的傻事了,但是,我永远不会忘记童年的事,因为童年的事是我一生中最美好的回忆。