洗菜的作文
童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花,究竟有多少啊!其中有一朵是我最难忘的,因为它是我童年里最有趣、最调皮的一朵浪花。
记得我六岁那年,又一次妈妈买回来大包的蔬菜,刚把菜放在桌上准备洗菜时,就接到了单位打来的加班电话,妈妈二话没说就匆匆忙忙地走了。当时我正在沙发上悠闲地看着电视,我向四周扫了一眼,看见了那些菜,心想:平时妈妈洗菜那么辛苦,现在我也帮妈妈洗洗菜,说不定还会表扬我呢!想到这里,我快步地走到了那些菜旁,刚打开袋子我就愣住了,这里面菜太多了吧,有五六棵大白菜,几根胡萝卜,四五个辣椒要洗这么多的菜,对于才六岁的我来说简直比登天还难。我苦苦思索着要用什么方法洗菜,忽然我灵机一动:妈妈平时洗衣服都放进洗衣机里洗,衣服洗的特别干净,我把菜也放进洗衣机里洗不是可以洗得更干净吗?
说干就干,我来到洗衣机前,踮起脚,掀开盖子,把菜小心翼翼地放进洗衣机里,再盖上盖子,按下电源开关,随着一声轰轰的声响,菜在洗衣机里转了起来。我在一边看着,心里美滋滋的,今天肯定要得到妈妈的夸奖了。过了一会儿,我想菜应该洗干净了吧,有不用脱水的。于是我关了电源,掀开盖子一看,啊!我万分惊讶,菜呢?白茶变成了“光杆司令”,胡萝卜像被老鼠
啃过似的遍体鳞伤,辣椒已经“灰飞烟灭”了我吓出了一身冷汗,这下怎么办?妈妈花那么多钱买的菜,我却把菜洗成这样,真是越帮越忙啊!
过了一会儿,妈妈回来了,怎么也找不到菜,我想是瞒不住了,只好把事情一五一十地跟妈妈说了,妈妈听了哈哈大笑。
虽然这件事已经过去了很多年,但我仍然记忆犹新。每当我想起这件事时,总会忍不住哈哈大笑。