洗菜的作文
童年是一片广阔的森林,有许许多多的树木。其中有一棵长得最枝繁叶茂。那是我记忆里最深,最清晰的一棵树。现在想起,还不时让我捧腹大笑。
那是我4岁时,幼儿园老师说,要学会帮父母做事,并要求父母将这件事写下来。回家后,我左思右想才起出帮父母洗菜!正好家里还有点菜。可洗菜台太高了,我够不着,蹬椅子的话又太高了。这可怎么办呢?突然,我想起妈妈洗衣服时用的洗衣机,我想:妈妈既然可以用它洗衣服,那我当然就可以用它洗菜了!
一不做二不休,我拿来椅子踩上,将一棵实验品――大白菜放到了洗衣机里。只听“当”的一声响,我知道大白菜成功“降落”了。然后我拿来一本书,做在小椅子上,一边津津有味的看书,一边等待洗衣机帮我洗好大白菜。我想起妈妈有时洗菜会发出“滋啦啦”的声音。于是我一会儿就听听有没有发出“滋啦啦”的声音。可洗衣机总是发出“呜-呜-”的声音,我还以为大白菜在哭呢,就一边拍洗衣机一边温柔地说:“大白菜乖,给你洗澡多舒服啊,我求之不得呀!你可不要哭呀!”年幼无知的我怎么知道那不能洗菜啊!妈妈回来后,我对妈妈说:“妈妈,我用洗衣机帮你洗菜了!”妈妈听后,大惊失色。连忙去将洗衣机停止,可已经晚了,洗衣机里早都变成了一锅粥。妈妈去和幼儿园老师解释后,老师也哭笑不得。
那是一件多么可笑的事啊。但那却是我记忆的森林里最茂盛、最茁壮的一棵树。