洗菜的作文
在生活中,每个人身边都发生过许许多多的事。有令人发笑的,有令人难忘的,有令人悲伤的。在我的世界里,最有趣的一件事发生在我金色的童年,让我久久不能忘怀。
7岁那年夏天,我和妈妈俩人在家看电视,看着看着,已经到了快吃午饭的时间了,妈妈就到厨房去做饭了,我一个人在看电视,觉得很无聊,就把电视关了跑去厨房。厨房桌子上有一些没洗的菜,我就拿着菜对妈妈说:“我帮你洗菜好吗?”妈妈边切菜边说:“好。”
接着我就拿着菜跑到洗衣机旁,把菜倒在洗衣机里,放了一些水在里面,把洗衣机开关一按,洗衣机就在转呀转,我心想我把菜洗干净了,妈妈一定会夸我的,忽然妈妈叫了我一声,问:“佳佳,你在干嘛。”我回答说:“我在用洗衣机洗菜呀。”妈妈赶紧走到洗衣机旁,把洗衣机关了,把里面的菜捞了出来,用清水边洗边对我说:“佳佳,洗衣机是用来洗衣服的,不是用来洗菜的。”我不明不白的说:“妈妈,洗衣机为什么不能洗菜?”妈妈回答说:“因为洗衣机洗菜会把菜的营养洗掉,也会把民菜洗碎。”我心想为什么我做错了事情,妈妈没有怪我,还跟我讲这些知识呢?我有点奇怪。
现在闭上眼睛加快起童年的那一刻,就连我自己也会哈哈大笑,因为童年是多么的轻松,多么的快乐,我想请大家都能够好好的珍惜那童年的时光。在这里我想提醒大家,要多多接触实际,增长知识,不能想当然,不然就会犯和我一样“用洗衣机洗菜”的错误了。