洗菜的作文
今天是正月十三。是个特别的日子。我最最亲爱的大姨过生日啦。大姨可是最痛我的,所以我要竭尽所能尽力好好表现。让大姨更开心更快乐。
早上我刚起床,就听见锅碗瓢勺大合奏“叮叮咚咚锵锵”简直是震耳欲聋,我伸长脖子一看,原来是爸爸,妈妈,三姨在“演奏”呢!我也不甘示弱匆忙的起床穿好衣服。以迅雷不及掩耳之势冲进厨房。
看着大家都忙得不亦乐乎,可我却不知道该干些什么,忽然,我的小眼睛瞄住了那堆还没有洗好的青菜,一个箭步窜了过去,自告奋勇“妈妈,我来洗菜吧?”妈妈盯了我几秒钟,用一种怀疑的口气说:“好啊难得你这么勤奋”。
说干就干,把菜放入洗菜盆。打开水龙头,水喷射在我的手上不由得倒吸一口凉气,妈呀。太凉啦。刚从被窝里爬出来的我被这冰冷的水彻底击醒,冰的刺 骨,这要是平常的日子我会立刻放弃的。可是。今天……脑海里立刻浮现出大姨平日里对我的百般呵护和疼爱,现在我怎么可以轻言放弃呢?想到这里。我退缩的手 又重新进入冰凉的水流中。右手抄起一片生菜叶开始一点一点的洗起来,三姨还在一边不住的表扬我,说我干活有模有样,难怪大姨会那么喜欢你。我的心里感觉暖 暖的。似乎水也不那么冰冷了。我越洗越快越洗越顺手,洗完生菜。洗茼蒿。苦菊,油麦菜。洗好了的青菜看上去格外的绿,那么的鲜嫩那么的有食欲,终于按捺不 住了的心中喜悦,还哼着流行歌曲,所有人都被我感染了。节奏越来越快,终于我们完成了所有任务。
看着满桌子香甜可口的饭菜,我端起我的劳动成果——我们那里叫做“蘸酱菜”很恭敬的对大姨说了声“生日快乐”看着大姨灿烂的笑容,我的心里是那样的甜,那样开心。