朋友的作文
一天,猫阿姨到小鸟家喝茶时高兴地对它说:“小鸟,你天天这么认真地学习,一个月就两三次出去走走,也没有朋友跟你玩,眼睛会坏的,应该找一些朋友跟你玩,有空的时候可以和它们一起玩游戏,累的时候可以和它们到树林里休息,这样既能保护眼睛,又能让心情开心,多好啊!”
小鸟想了想,兴奋地说:“谢谢您,猫阿姨,我现在就去找朋友!”
小鸟在去树林的路上,先遇到了机灵的小白兔。小鸟开心地对她说:“兔妹妹,你能和我交朋友吗!”小白兔高兴地说:“当然可以啰。”它们走啊走啊,又发现了活泼的小鹿,小鸟兴奋地说:“鹿哥哥,你能和我交朋友吗?”鹿会心一笑,说:“可以呀!”三个小动物走啊走啊,它们最后发现了校长——聪明的小牛,小鸟礼貌地问:“校长,您学校的学生们都能和我交朋友吗?”校长和蔼可亲地说:“当然可以!”
就这样,小鸟交了许许多多的朋友,每天做完作业就跟这些好朋友们玩。它们每天都开开心心地过,多高兴的一件事啊!