这就是我作文
“这就是我!”每当有人对我提要求时,我的大脑中都会浮现出这句话,然而,这句话却从来没有被我说出口过。这就是我,一个敢想却不敢做的人。
我敢这么想,是因为这就是我,我不敢做,也是因为这就是我。一旦我这样的想法说出口,对着身边的人义正言辞地说出这句“这就是我!”时,一定会让身边的人感到震惊,他们一定会想“原来他也会如此严肃!”而“如此严肃”的一面是我不愿意向身边人展示的,我更愿意向身边人展示的,是那个随意的我,是那个温柔微笑着对待身边人的我,以致于在很多的时候,我都会微笑着接受别人对我的要求。
的确,在这方面,我是一个敢想却不敢做的人,但我也不是什么方面都是敢想不敢做的人。譬如,在奋力拼搏上,我就又是一个敢想也敢做的人了。小时候,不爱学习的时候,成绩自然就不怎么好,当我有一次意识到自己成绩不太好,想要开始搞学习时,我摇身一变成为了我们班里数一数二热爱学习的角色,在那一学期里就将曾经中下游的成绩,提升到了班级的前五名。这是我的家人都引以为傲的一点,从那之后,我的成绩再也没有落后过,只有更上层楼。只因我想要将成绩搞好,只因在奋力拼搏是哪个,我是一个敢想也敢做的人。
在人际交往中,我是一个敢想却不敢做的人,在努力学习上,我又是一个敢想也敢做的人,那么到底我是怎么样的呢?我以为这就是我,一个立体的、全面的我,而不是一个扁平的、片面的我。
我也不知道在未来的人际交往中,我会不会改变自己敢想却不敢做的这一点,也不知道现在敢想也敢做的努力学习,会不会在未来来个一百八十度大反转,我想说,我能做的,还是在心里默念一句:“这就是我!”