这就是我作文
一个不胖不瘦的少年正躺在床上听音乐,这是谁呀?你猜得不错,这就是我——程浩澜!
我是一个活泼好动,爱好音乐的少年。
记得有一次,我正咿咿呀呀的在客厅里玩着小玩具。但当爸爸把电脑打开,放出歌声,听到了些许动静的我,就会立刻闻风而动,小跑着进入客厅,搬个凳子,坐在旁边,闭上眼睛仔仔细细地听着音乐,一副“陶醉”的样子。
当然,这都是小时候的事情了。现在,我从小学升到了初中,兴趣爱好也跟着升级了。已经不是听听音乐那么简单了。
现在,我喜欢那些能拉出优美的音调的大音乐家啦。不知是否是受到了他们的影响,我也开始起了想当一个能拉出优美的旋律的大音乐家的念头。
因为我觉得小提琴的音调非常的迷人,跟我内心的旋律非常相像,所以,我喜欢上了小提琴。
喜欢上了小提琴,那自然是要去学的。我是一个非常固执的人,对于认定了的事情就会争取把它做得最好。于是,我开始了学小提琴的日子。
记得那是在暑假,我每天6点多钟就起床了,就是为了多练一会儿小提琴,再去吃早餐。在老师说下课后,我经常不休息,就为了能多练一会儿小提琴。记得有一次,我练一首曲子练得太投入了,后来迷迷糊糊的不知道那是上午还是下午,朋友们都笑我“疯子”,我也笑了。
练琴的那段日子里,记得最尴尬的一次是:在几天前的晚上,23点多钟吧,我梦见了我的小提琴。当我在梦中看到小提琴后,它突然跑得老远老远的,我怎么追不上。在那片白色的世界中,我无助的大喊着:“小提琴,小提琴别离开我!”然后就醒了。醒来后,我才发现那原来是一场梦,而我喊的梦话不巧被就要去睡觉的哥哥听到了,之后他就用一种奇异的眼光似笑非笑地看着我,我的脸顿时红透了。
这就是我,一个爱好音乐的小男孩。