秋天的作文
秋天是一个绚丽多彩的季节,灿烂的阳光,秋高气爽的天气,吸引着我们去看风景呢!
走进公园,迎面扑来的香味把我的鼻子勾住了。我顺着香味一直走,走到了桂花树下,原来是桂花这个香气小天使啊!秋风吹来,桂花细小的花朵随风洒落,好像是金色的小雨珠。
菊花也不甘示弱,迫不及待地让我们欣赏它的妖艳多姿、万紫千红。菊花的颜色很多,有紫红色、淡黄色、白色……一阵阵风吹来,菊花在秋风中频频点头,真是美丽极了!小草、小树随着秋天的来临,叶子也变黄了,风吹来,树叶就刷刷地落了下来,多像翩翩飞舞的蝴蝶呀!
秋天最让我们开心的是果子和庄稼都丰收了。到处是硕果累累的景象。柿子挂起了红红的小灯笼,擦亮我们的眼睛;石榴像一个大肚妈妈,里面住着可爱的粉红宝宝;橘子一个个橙黄色的,多么像一个个小皮球呀!田野里的高梁举起了燃烧的火把,金黄的稻谷像一片片金色的海洋。一阵阵风吹来,稻谷低下头来好像给秋风姐姐鞠躬呢!
秋天来了,小动物正在准备过冬呢!小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服大睡一觉。大雁往南方飞去,在路上遇见了白云妹妹,大雁说:“白云妹妹,冬天快要来了,要多穿点衣服呀!”杨树、柳树为大地穿上了厚厚的衣服,它们都在准备过冬呢!
秋天真是个美丽而忙碌的季节啊!